はじめてのママリ
産院がパンパースの肌一で新生児期はずっとそれ使ってました🥰

はじめてのママリ🔰
わたしも産院がパンパースのハダイチで最初はずっと同じものつかってました😄
でも途中からうんち漏れが気になり周りからおすすめされたメリーズに切替えました🤗

どきんちゃん
最初は産院でも使ってたパンパースでしたが💩漏れが多かったのでムーニーのゆるんうんちポケットついてるやつに変えました!それ以来ずっとムーニー使ってます☺️

はじめてのママリ
出産前には少しお高いオムツを準備しました。(今だとグーンやメリーズ、パンパースからプレミアが出てたかな?)退院してからは出産祝いでいただいたオムツを使っていました!お祝いオムツがなくなってからはメリーズ使ってます🐰もう少し安いオムツもありますが、メリーズは今も使い続けてるほど気に入ってます!
理由
・普段私が気に入って使っているおしり拭きがメリーズ(恥ずかしながらウォシュレットが苦手&痔になったことがきっかけでおしり拭き使ってます💦)でメーカーが身近に感じた
・マスコットキャラやデザインがかわいい
・ポコポコのシートのおかげかムレない
・おしっこお知らせサインが分かりやすい
・テープが大きくて捨てるとき留めやすい
他のとマジマジと比較したことはないので気のせいだったらすいません!

mamari
パンパースのハダイチ使ってました!LDKでも1位になってましたよ♫

funkyT
産院でパンパースだったので、パンパースと布おむつを併用でした。特に新生児は頻繁に取り替えるので布おむつは助かりました。

福福
パンパース使ってましたがうちの子はムチムチしてたのでパンパースだと足回りがすぐキツくなってしまいサイズアウトが早かったので途中からメリーズに変えてしまいました☺️
コメント