※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
妊娠・出産

新生児なんですが、夜のミルク後必ずと言っていいほどしゃっくりして苦…

新生児なんですが、夜のミルク後必ずと言っていいほどしゃっくりして苦しそうにしてます。
中々寝てくれず、ギャン泣きです。
ゲップも出すのが下手なので縦抱きや座らせて出してみたりもしてますが、中々出ない時の方が多いです。
また、飲ませてる時にゼーゼー?みたいな音もだして、唸ったりもします。
似たような方いたりしますか?💦
先程、あまりにも苦しそうだったので夜間で病院に行きましたが特に何も無かったです…。

粉ミルクは、はいはいを飲ませてますが体にあってないとかなんでしょうか…

産まれてから、一過性多呼吸でNICUにいて後遺症とかはないと言われたのですが凄く不安で。

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

しゃっくりはどんな粉ミルクでも関係なく起きますよ☺️
ミルク飲むと時に空気も一緒に吸っちゃってるだけかなと!
まだ新生児ちゃんですから上手く飲めなくて当然です🥹
うちの3ヶ月の末っ子も最初の1.2ヶ月は唸りながら飲んでたし、しゃっくり凄かったし、吐き戻しも凄かったですが体重もしっかり増えてて元気ですよ!

うちの子も3人中2人が一過性多呼吸(それ以外にも色々ありましたが)でNに3〜5週間入ってたので仲間です🌷

• boyママ🍼

boyママ🍼

そうなんですね💦
    あげ方が悪いのかなとか色々不安がでてしまって。
    仲間がいて心強いです😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もゲップ下手だったので、ゲップの時間を長くしてもでませんでした。ミルク寝落ちしてたので、音楽かけてあげるとしゃっくりしてもギャン泣きはしなかったです☺️
個人差ありますが💦

• boyママ🍼

boyママ🍼

音楽はどんな音楽かけてましたか?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

書いてある事この時期あるあるです!
助産師ひさこさんのYouTube、うなり
で検索してみてください🙌
うちの2人目新生児も、まさに今唸ってます😇おっぱいでもゼーゼー、ゲップでなくてフガフガ🙄吐き戻して泣いて😭
魔の3週目って感じです🙄
1人目の時は私もびっくりして寝れなかったですし、2人目の今も落ち着くまでは寝れません😇

• boyママ🍼

boyママ🍼

検索してみます!
    ありがとうございます😭

• 29分前