先日、低出生体重児を出産し、赤ちゃんがNICUからGCUに移動しました。明日退院予定ですが、赤ちゃんを置いていくことに寂しさを感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
先日、前期破水で低出生体重児を出産しました。
赤ちゃんは現在NICUからGCUに移動し、状態も落ち着いていますがまだ退院できません。
私は明日退院予定です。
上の子は現在、パパが仕事をしながら保育園の送り迎え等してくれています。
上の子にも寂しい思いをさせているので退院できるのは嬉しいことですが、なんと表現すればいいのか分かりませんが赤ちゃんを置いていく感じが寂しいというか、悲しいというか、申し訳ないなのかそういう気持ちになってしまいます。
同じように経験された方いませんか?😭
- すもも(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

🍓
私も1人目が早産で私だけ先に退院しました
寂しすぎて泣きましたね🥹赤ちゃんのことを想いながら泣きながら搾乳してました🥹

めい
1.2人目の時も早産で私だけ先に退院し、もう少しで3人目をNICUにお願いして退院予定です。
すごくすごくお気持ちわかります。
上の子に会える嬉しさもあり、赤ちゃんと離れたところに行く寂しさ…
今は初めて赤ちゃんの保育園のようなところでプロの方に24時間みてもらっているんだと思うようにしています。
それでもやはり赤ちゃんと退院する方をみるといいな〜とは思いますが😢
-
すもも
面会に行き、帰る度に泣きそうになってウルウルしちゃいます🥹
同じような気持ちになりますよね🥲- 5月19日
すもも
やっぱりそうですよね😭
赤ちゃんが退院できるまでずっとこんな気持ちが続くのかなぁ🥲