※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴまる
家族・旦那

同じ職場(現場)で働いてる人がコロナになりました。週末に大好きな友達…

同じ職場(現場)で働いてる人がコロナになりました。

週末に大好きな友達の結婚式があってとても楽しみにしていましたが、万が一を考えて欠席することにしました。

それを旦那に話したら「結婚式には行かないのに仕事には行くのはおかしい。じゃあ俺と息子はコロナになってもいいのか?自分の言ってることの危なさに気づいた方がいいよ。そんなんで会いたかった人行きたかった場所にいけなくなるのはおかしい。(私が)その他大勢の人と同じ感覚なんだと思うと悲しい」とLINEで画像を添えて言われました。

私は濃厚接触者ではないし会社も普通に動いてるから休む訳にもいきません。もちろん旦那と息子にコロナになってほしくありません。でも一緒に住んでるから仕方ないというか、、、

私がおかしいでしょうか?式に行くか行かないかの判断は私の自由だと思うんですが、みなさんならどうしますか?

文章めちゃくちゃですみません(;_;)

コメント

y

旦那さんが言っている意味はわかりますが、
さすがに結婚式には参加出来ないですよね😵💦
さぴまるさんの判断は当たり前だと思います😵

ママリ

うーん、、。式に行く行かないはさぴまるさん判断だとおもいます!
たしかに旦那さんの言うことも、添付の内容もよくわかりますが、結婚式ですし気になりますよね😔
私も事情を話して欠席するかな、、と思います。

はち🐶

うーん、危うさに気づくべきなのは旦那さんの方かなって思います。結婚式に参列する人達と家族を一緒にしてしまうのは違うと思いました。そんなんでと言いますが、じゃあワクチンがない特効薬もない今、他人に移していいの?仕事無理やり休んでもいいの?って話ですよね。
この写真はお医者さんはコロナにかかったからといってバッシングするのはおかしいと言ってるだけです。そして近くに感染者がいない場合の話をしているんだと思います。街に持ち込んだのがもし自分だったらと不安になるのは当たり前だし、自分のせいで大切なご友人を感染させたくない、さびまるさんはそう思ったんですよね😊欠席する事はおかしい事ではないので大丈夫です✨