※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

産後2日目で退院が近いけど、上の子に会えないのが寂しい。赤ちゃんのお世話は忙しいけど、1人で泣いてしまうことも。メンタル面で不安や寂しさがあり、二児の母としての不安も。母には幸せだと言われるけど、色々あって気持ちが追いついていない。同じような人と話したい。

産後2日目です!
金曜日の朝退院するんですが、
上の子に会えないのが寂しすぎて…
コロナで面会も一切ダメなので誰にも会ってないのもあるんですが、寂しすぎて1人で泣いてしまってます🥺

午前中から16時半までは赤ちゃんのお世話で
もちろん下の子もふにゃふにゃでとっても
可愛いんですが☺️💦

上の子とは毎日テレビ電話したりしてます
ママに会いたいよとか言ってくれたり、
姿を、見ると余計に会いたくなります🥺
仕方ないのは分かってるんですが…

産後のメンタルで1人目の時もよく分からず
泣いてました。今回もやっぱりホルモンバランスの
せいでしょうか😭
こんなので二児の母としてしっかり
やっていけるのだろうかと思ったり😂💦

1人の時間欲しい〜!とかあんなに思ってたのに
いざこんなに1人になると寂しくなるなんて😭

母には退院したら大変だから今のこの時間が
幸せよ〜と言われますが😂
昨日くらいまでは楽しんでたんですが、
もう帰りたい…ってなってます笑💦😂
出産もあったしここ数日で色々ありすぎて
気持ちが追いついてないんですかね🥺
同じような人話したいです😂❣️

コメント

ゆりりん

私もです💦今朝出産したばかりですが、すでに息子の写真を見てさっきポロリと涙が出てしまいました😢寂しいですよね。ホルモンバランスでしょうか、なぜだかすぐ泣いてしまいます😭
息子から解放されて、今晩だけは一人で眠れるはずなのに寂しいです。同じような気持ちの方がいて嬉しいです

• p

p

今朝出産だったんですね!
    おめでとうございます!お疲れさまです🥺💦
    同じですよ〜😭
    めっちゃ寂しいですよねー😭
    なんとも言えない気持ちです🥺ほんと、あんなにひとりになりたい〜って思ってたのが…😂

一人で寝るのも違和感ですよね🥺何回も目覚めてしまったり…。退院したら大変だけど賑やかな毎日が待ってますよね💕それまで体ゆっくり休めましょう🥺💕

• 10月28日
ぎっちゃん

同じく産後4日目で明日退院予定です。
まず病院に行く前にバイバイの時点で涙が😅産後も思い出して涙😭娘のほうは泣かずに過ごしてましたが、今日になって元気がなくなってきたようで…電話で「ままに会いたい!泣きたいけどお姉ちゃんだから我慢する!」と言われ涙(笑)
夜日付が変わる直前の入院で日付変わってすぐの出産だったため、予定より一泊多く入院になりよけー悲しいです😂
退院したらたいへんだろうけど、早く退院したいですねー💦頑張りましょう😢❤️

• p

p

明日退院なんですね!もうすぐ会えますね😊❤️
    やっぱりだんだんとママがいない事が寂しくなっちゃったんですね…🥺
    お姉ちゃんだから我慢する!って言って我慢してるんだなぁって思うとそれでこっちのほうが泣けてきますよね😭😭😭💦
    私も母に、娘ちゃんは泣かずに頑張ってるんだから、もうちょっとだからあなたも頑張ってって😂言われました笑

これから二人育児も始まりますもんね🥺❣️お互い頑張りましょうね☺️❤️

• 10月28日
なあちゃん

同じく昨日出産して面会NGで寂しくて同じような方を探して質問を検索してしまいました😭
昨日の朝方娘とバイバイしたばかりなのに、寂しすぎて。
幼稚園とかもまだ行ってなく基本的にこんなに長期間離れたことがなかったので、退院までメンタルがもつかわかりません😭😭
私は日曜日の午前中退院なのですが本当に長く感じます、、
でもこんなこと同じ立場の人じゃないとわかりあえないですよね😭
産後のホルモンバランスもあると思いますし、、
さっきも些細なことで泣いてしまいました。
でも同じ気持ちの人がいて、救われました!
ありがとうございます😭💕

• p

p

昨日だったんですね!🥺❣️
    お疲れ様です〜😭❤️
    やっぱりどこの病院も面会出来ないですよね…ほんと、ちょっとでも会えればいいのに…って思うけど、産婦人科だから特に難しいですよね💦

私もですよ〜保育園は行かせてますけど、まだお泊りとかもしたこと無かったし
    一緒に寝ない日が初めてだから…私の方が娘ロスに…。

確かに、同じ状況じゃないと分かってもらえないですよね😭💦
    今はゆっくり休んで一人の時間、堪能しといた方がいいって思ってても帰りたくなりますよね笑🤣🤣
    私も今、同じ気持ちの方がたくさんいらっしゃって、すごく気持ちが楽になってきました🥰入院生活、これからの二人育児も、一緒に頑張りましょうね✊❤️❤️✨

• 10月28日
  • なあちゃん

なあちゃん

お互いお疲れ様でした😊✨
    お産は何人目でも大変ですよね😱
    面会NGきついですよね、、
    まるで外の世界と遮断されている気持ちになってしまい、更に消灯後が私は辛いです😭

同じくです!
    一緒に寝ない日初めてだから、いつも一緒に寝てる時は狭くて大変だなー😑(同じ布団で寝てるので私の方に迫ってきていつも肩身狭い思いをしてました😂)とか思ってたのに、今やそれすら恋しい😭

そうなんですよね😂
    退院したらきっと、一人になりたーい!って思う日はきそうです😂
    難しいですよね!笑
    同じ境遇の方はたくさんいる、と思い私だけじゃないんだと思えたことが心の励みになりました!
    お互い頑張りましょー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 10月28日