※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっとうつ伏せで遊んでいることに心配しています。同じ月齢の子が寝返りや仰向けで遊ぶのに比べて。同じ姿勢が長時間大丈夫か心配です。

うつ伏せが好きで仰向けにしてもすぐにうつ伏せになりたがります。オムツや授乳時はもちろんですがとにかくずーっと長時間、30分から1時間くらいうつ伏せなのに泣かずに遊んでたりするのですが、ずっと同じ体勢って大丈夫なんですかね。周りの同じくらいの月齢の子は寝返りしたり仰向けで上手におもちゃなどで遊んでいるのに、心配になります。個性と思っていても大丈夫ですか?

コメント

うちは寝返りできるようになってからほぼずっとうつ伏せで寝てます(^^;その方がよく寝るので…来月2歳ですがいまだにそうですね(^^;

• ウニッコ

ウニッコ

うつ伏せ寝が好きな子いますよね(^-^)/ウチのは起きてる時なんですけど肘とか痛くならないのかなーと思ってます(^_^;)

• 7月22日

退会ユーザー

よく変な格好してますけどたまに痛くなったらモソモソ動いて体制変えてますよ(笑)まだ骨が柔らかいので心配なとこはありますけどね(^^;

• 7月23日
にゃん♪

気にしなくて良いと思います。いずれ座りだしますしね(*^_^*)

• ウニッコ

ウニッコ

ですよね、日に日に変化してるので一時だと思って気にしないようにします(*^_^*)

• 7月22日