ママリ
私は主人の仕事の転勤で先月退職しました。
みんなに伝えてからは、職場の方々は「寂しい。残念。」など優しい言葉をかけて頂きました。「あなたなら、経験もあって性格も良いからどこに行っても大丈夫だよ。」と上司に言われました。
なので、職場の雰囲気はとても良かったです。辞めるのが惜しかったです。
全体での挨拶としては、辞めることになった経緯、この職場で学んだこと、心に残ったエピソードから次に繋げていけるようなことを話し、お礼を述べました。
時間としては4〜5分くらいでまとめました。
ママリ
私は主人の仕事の転勤で先月退職しました。
みんなに伝えてからは、職場の方々は「寂しい。残念。」など優しい言葉をかけて頂きました。「あなたなら、経験もあって性格も良いからどこに行っても大丈夫だよ。」と上司に言われました。
なので、職場の雰囲気はとても良かったです。辞めるのが惜しかったです。
全体での挨拶としては、辞めることになった経緯、この職場で学んだこと、心に残ったエピソードから次に繋げていけるようなことを話し、お礼を述べました。
時間としては4〜5分くらいでまとめました。
「職場」に関する質問
例えば産休入る日に職場の方々から個人的にプレゼントを頂いた場合、お返しはどのタイミングで渡すべきなのでしょうか。 プライベートで会うことはなく、職場だけの関係でLINEなども交換していませんが、職場で仲良くさせ…
職場の同僚?から体型をいじられます💦 45才、既婚の子持ち男性です。 今回妊娠初期の体重増えてない頃に「すごい太ったけど妊娠した?」から始まり、「腕太くなったね」とか「背中でかくなったな」とか…。 昨日も「体全…
育休中に働くのは報告必要ですか??🥺 育休中ですが明日職場のひとが どうしても足りないようで 急遽子どもを連れて出勤になりました🥺 1時間ないぐらいですが、給料が 出る場合はハローワークなどに申告が 必要ですか…
お仕事人気の質問ランキング
コメント