※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後の職場での居心地や最後の挨拶について相談しています。挨拶文に悩んでおり、関わりのある人とない人の差に困惑しています。良い挨拶文があれば教えてください。

退職すると伝えてから職場での居心地ってどうでしたか?
良くなった、悪くなった、退職まで変わらなかったなど教えて欲しいです🥺
引越しで退職になるのですが最後に集まって挨拶することとなりそうで、全体の前でどのような言葉で最後気持ちを伝えたらいいものか‥
同じ部署でも関わりがあった人となかった人の差が激しすぎて当たり障りない言葉が見当たらず。迷いの中です。
何か良い挨拶文ありますかね?

コメント

ママリ

私は主人の仕事の転勤で先月退職しました。
みんなに伝えてからは、職場の方々は「寂しい。残念。」など優しい言葉をかけて頂きました。「あなたなら、経験もあって性格も良いからどこに行っても大丈夫だよ。」と上司に言われました。
なので、職場の雰囲気はとても良かったです。辞めるのが惜しかったです。
全体での挨拶としては、辞めることになった経緯、この職場で学んだこと、心に残ったエピソードから次に繋げていけるようなことを話し、お礼を述べました。
時間としては4〜5分くらいでまとめました。