※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

胸が大きいことで服装に悩み、女性から軽蔑されるのではないかと不安を感じています。特に職場での視線やセクハラの経験が影響しています。服選びに困っており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

胸が大きいのに体のラインが分かるような服を着てると、女性から軽蔑されますか?
私は昔から胸が大きく、何を着ても胸が強調され、いやらしく見えるのではないかとヒヤヒヤしながら生きてます😣
特にニットは大きめのものを選ぶと太って見えるしで、サイズ選びが難しいです💦フワッとした胸を隠すような服を着た時に、知らない男性から街で「妊婦?」と聞かれたことがトラウマで、ウエストインするようになってから、胸とウエストのメリハリが出て余計に胸を強調してる気がしてます。
実際過去、職場でセクハラ発言をされたことがあり、私はどうすればいいの?と。。
男性からよりも女性からの目がこわいです。職場に男漁りに来てるんじゃ?と思われそうで💦
秋冬はジャケット着たり、胸を隠してますが、暖房がついてると、ニット1枚だったりします。。夫に職場に相応しいか服装を見てもらってますが、あまり信用できず🥲︎

コメント

りんごジュース

人様の服装を見てもなにも思いませんし、軽蔑しません(^^)

はじめてのママリ🔰

私は軽蔑されたことはないですね🤔
でも服を綺麗に?着たいしニットとかも着たいので胸を小さく見せる下着つけたりしてますよ〜おすすめです。

エビフライ🍤

人の服装は全く気にならないです😊自分好みの服だと、どうしても見ちゃうと思いますが🫣

めちゃくちゃ余談ですが、友人が胸の大きさを気にして、何かとトップスはオーバーサイズを選んでいたみたいです🤔

骨幹診断を受けてくれて、ストレートさんだったので「首元はスッキリさせて(ある程度広く開いた物)、ワンサイズ下げた服の方が体が綺麗に見える」は、目から鱗だったみたいですよ👀実際に、オーバーサイズ+首元詰まり気味のを着ると、胸元が目立ってしまっていました😳ジャストサイズを着ると、強調されず全体がまとまってコンパクトに見えましたよ☺️

お胸が大きいとのことなので、軽い・柔らかい・薄い…そんな生地感はおそらくウエストが隠れてしまうので、避けられると良いのかな?と思いました😌仕事着でしたら、濃い色で張りのあるベストとかどうですかね?🦺

れもん

タートルネックが1番無難かなと思います!インできるし胸見えないし👀
そんなんで軽蔑する人はほっときましょ

ネコさん

自分が着たい服を着るのが1番だと思います!
私はその時に着たい服に、胸が小さい方が合うと思えば、小さめに見える下着を付けたりして工夫しています!