※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

5月に2人目出産で入院するので、必要な持ち物や量がわからず困っています。具体的なアドバイスをお願いします。

5月に2人目出産なんですけどもう忘れてしまってて…
入院グッズあったら助かるやつとか教えてください💭
面会できないので5日分持っていかないといけないので
なにがどのくらいあったがいいとかも知りたいです☺️💓
上の子もいるので早めに動いてます(笑)
まだリストアップ中ですが😅

コメント

のりた

立合、面会が禁止で1人で産みました。
お産が順調で早ければ必要ないかもしれませんが、お茶やウイダーinゼリーやお菓子など。お産が長引くと食料あった方が体力持つので。。私は陣痛が始まった頃におにぎりかじっていました。お菓子とかは入院中に暇なときや小腹が空いたとき役に立ちます。授乳するとお腹すくので。。
あとはタオルや着替え、毎日代えたいなら日にちぶんですかね。汗かいたらすぐふける汗ふきシート(ドラッグストアとかに売っているやつ)も便利でした。授乳すると何故か汗だくになるので💦

• ちい

ちい

ありがとうございます!助かります💭💓上の子のときはお母さんが着替えの替えとか持ってきてくれたのですが今回は無理そうなので大荷物になりそうです😂

• 10月28日
  • のりた

のりた

授乳クッションと円座も持って、スーツケースと旅行先カバン、プラス食料入れたカバンと私も大荷物でした。海外旅行みたい(笑)
    頑張ってくださいね。

• 10月28日
  • ちい

ちい

やっぱり旅行並みになりますよね🤣🤣まあ4泊5日の旅行みたいなもんですが笑

• 10月28日
なたまめ

食べ物系はあったほうがよいですね。
私はうっかり入れ忘れ、丸1日絶食になり泣きました…
あとはアイマスク、耳栓、ハンガー、S字フック、スマホ用三脚などが役立ちました

• ちい

ちい

おやつ持っていきます!ありがとうございます😊💓三脚ですか…持っていきます😆

• 10月28日