コメント
あちゃぽん
傷病手当ですか???
はじめてのママリ
傷病手当のことですかね🤔病院から診断書を貰ってお休みしてその間手当金が出る制度です。
私の会社はでしたが傷病手当を使うためには欠勤が条件でしたので有給がある場合はまず有給→使い切って無給欠勤3日以上→4日目から傷病手当って感じでした🙌
無給欠勤3日以上ってのは全ての会社に当てはまるのか私の会社の独自ルールかはちょっとわからないです💦すみません😅
-
初心者ままり🔰
ええっ!もしかしたら私の会社も有給消化しないといけないのかな😢
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m- 10月28日
べべのすけ👶🏼🍼
私もおやすみしました!
母権連絡カード(母性健康管理指導事項連絡カード)というものが母子手帳の最後の方にあるかと思いますがそれをコピーして病院に書いてもらいました!
診断書がなくても、母権連絡カードを提出すれば診断書と同じ効力があるので、事業主はお休みさせなくてはいけなくなるというものです!
私は病院まで遠かったので、電話したら書いて郵送してくれました!
よろしければご自身で調べてみてください😊
-
べべのすけ👶🏼🍼
今は、コロナの影響もあり、母権連絡カードの提出で補助が受けれる制度もありました!
- 10月28日
-
初心者ままり🔰
母権連絡カードが使えるんですね、ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
- 10月28日
初心者ままり🔰
それですね😭ありがとうございますm(_ _)m