※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

退院後の義母と会う頻度について前提・義母宅は車で20分ほど、義母職場…

退院後の義母と会う頻度について

前提
・義母宅は車で20分ほど、義母職場と家の間に我が家がある感じです
・上の子2歳娘あり
・出産祝い金などは多分なし(長女の時は大型ベビーグッズを買ってもらったのみ、今回は2人目なので特にこちらも事前に何か買って欲しいと要望せず)
・夫は育休で家にいる

義母の性格的に、恐らく退院後は毎週のように孫を見に家にくると思います。
もしくは長女と旦那だけでも家に来てご飯を食べていかないかなどと誘ってきます。
(実際臨月に毎週のように誘ってきていて、お腹が苦しいと断っていると出産前日に旦那と娘だけでも家に来ないかと誘ってきていた)

手ぶらではなく恐らく毎回ご飯を買って来てくれます。
何時間もいることはないです。旦那は育休取るので家にいます。
が、毎週はキツイですよね?今からなんで断ろうか迷います。
あと、かと言って旦那と娘だけで義母の家に毎週行かれるのもいい気しないんですが、みなさんならそれは許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週はだるいですね。
うちは2日に1回は来てました。
自分のやりたいこと出来ないし寝たい時に寝れないしで疲れました😇

私は夫と子供で行ってもらう分には全然いいです。
夫に対してイラつくことはありますけど。
実家行ったら酒飲んでダラダラして子供見なくなるので👎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と子供だけ行かれると、大事な家族の時間なのに夫と子供を取られた!!みたいな感覚になるんですよね🤣🤣

• 1分前