※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母外国人なのですが、今国に帰ってて、今度帰ってくるのですが旦那が…

義母外国人なのですが、今国に帰ってて、今度帰ってくるのですが旦那が迎えに行くそうです。
空港までは30分ほどですが、義母送って帰ってくるまで4時間くらいかかります😅
しかもうちは車無いのでレンタカーです。(費用は義兄持ち)
外国人といっても日本に住んでもう30年以上経つので普通に話せますし、今まで何度も外国行ってるので空港も何度も行ってるはずです。
近所ならまだしも、こんな遠方なのにわざわざ車借りて行くってどう思いますか?
しかも24時間勤務して朝帰ってきて、その日の22時に義母が空港着くそうなので深夜の運転も心配です。
普段は義兄が電車で送迎してるらしく(免許ないので)、病院とかも全部付き添ってるらしくて😓
義母、旦那達が子供の頃病院行ってたよね?って思うし、難しい言葉はすんなり出てこない事もありますが、普通に意思疎通できます。
義兄も旦那も過保護だなって思う私は冷たいですかね😓
今回義兄が仕事休めないからと旦那にお願いしてきたのですが、結局休めたって連絡きたので旦那は無しになったのかなと思ったら、謎に付いてくるらしいです😅
おばあちゃんならまだしも、まだ60歳でフルで働いてます。
そもそも1人でできないならなんで22時?とも思うし。
旦那が勝手にやってる事だからいいんですけど、、これって普通なんでしょうか😮‍💨

コメント

ママリ

お母さんを大切にされていて素敵だなと思いました☺️
自分にマイナスなことが起きるわけではなさそうですし、とくに目くじら立てる話でもないかなと思いました!