※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

お友達と揉め事があり、インスタに実家の写真を載せたことで友達に怒られました。謝っても友達は不満を言い続けています。どうしたらいいでしょうか?

この歳でお友達と揉め事をしてしまいました。

その発端が、私が親と喧嘩したとゆう話をLINEで相談したら、
一回だけ返信が返ってきて、また私が返して、
その後返信が来ませんでした。それはもちろん全然いいのですが、その後私が両親と仲直り?ってほど喧嘩してないのですが、
実家の写真をインスタのストーリーにあげると、
その友達から正直イラっとした、私にひと言ないの?
と言われました。
私は返信が来なかったのでわざわざまた言わなくていいかなと思って、ひと言、言わなかったのが悪いなと思って、
その通りだと思って謝りました。

その後もお友達は私が我慢することじゃないと思ったから言ったとかいろいろ言われ、私は謝り続けると、別に謝らんといてと言われました。

じゃあどうしろとゆうのでしょうか?
私が悪かったのもちろんですが、めんどくさいな〜と思ってしまいました😣
私性格終わってますね。

コメント

まいたけ

ん?友達は何に対してイラッとしたのですか?仲直りしたことに対してですか?

とてもめんどくさい友達ですね。

• a

a

ごめんなさい。
    私が勘違いしていました。
    少し長文もあって、5〜6回ラリーがあり、私で終わり返信が返って来なかった感じです。

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

• 10月28日
Lux

私も実母と難しい関係にいます。
友達に相談しても分かってもらえない部分もあるし親の相談をする相手は友達ではないなと思って友達には相談してません🤔
旦那に聞いてもらうか、叔母に聞いてもらうかですね。
何歳になっても人間関係、友達付き合いって難しいものだと思うしこれからはママ友付き合いあるのでしっかり言うべき相手を見極めることが必要だと思います!
私は旦那と何でも話し合いで解決する関係なので親のことでも友達のことでも何でも相談してますよ、

そのお友達と関係を戻したいのなら自分の身内の話はあまりしないように、そして、仲直りしたいのなら仲直りしてほしいから謝っていると言うべきところでしょうか☝️

• a

a

そうですね…価値観も全然違うお友達なので、わからなくて、最後返信できなかったのだと思います。

後、ごめんなさい。
    少し長文もあって、5〜6回ラリーがあり、私で終わり返信が返って来なかった感じです。

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

• 10月28日
  • Lux

Lux

自分を責めすぎないで下さい!!
    女性はこういうことありまくりですからね☺️
    気に病みすぎると子育てに影響しちゃうので気にしすぎないようにしましょ!

• 10月29日
  • a

a

そうですね…
    ありがとうございました😭💕

• 10月30日
はじめてのママリ

仲直りしたよーっていう連絡がなかったことに怒ってらっしゃるんですかね🤔
めんどくさいですね🤔笑

わたしがその友達の立場なら「あーこの前喧嘩したって言ってたけど仲直りできたんだ~良かった~」くらいにしか思わないし、逆に「あのときLINE返信してなくてごめんね💦仲直りできて良かったね😆」くらいのコメントしますけどね~😅

• a

a

ごめんなさい。

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

• 10月28日
  • a

a

丁寧なお返事いただいたのに
    勘違いしていて申し訳ありません。

• 10月28日
けー

???
ごめんなさいちょっと意味が…
aさんは喧嘩したことを相談したのですか?それとも愚痴の一種ですか?
相談したのならこの場合どうしたら良いかな、とか和解したら報告するね!のように返したのならご友人の対応はまぁわからなくもない対応ですが
ただ話聞いてもらっていただけならそこまで言われる筋合いもないし
例え相談後、それがどうなったか報告がなくてもイラッとして本人にぶちまけたり我慢することじゃないから言いたいこと言うねって言うのも違うかなって思いますが…
わたしなら「和解したのね〜よかったー」程度に思うだけですが
ご友人はわたしが話聞いてあげたのに!ってことなんですかね。
そもそもご友人は何をそんなにイラッとして我慢したのでしょうか。
そんなに長時間相談に乗ったわけでもなさそうですが長文を送ったのですか?
たぶん違いますよね〜
きっと誰でもaさんと同じくそう思っちゃいますよ💦

• a

a

ごめんなさい。

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

丁寧なお返事いただいたのに、
    勘違いがあり、申し訳ありません。

• 10月28日
ママリ

aさんの性格は全然終わってないと思います…むしろお友達のほうが問題ありのように私には見えます😣💦

何度もやり取りしてるわけでもないし…一度の返信でもお友達的には滅茶苦茶心配するような内容だったならお友達の言ってることも少しはわかるんですが…
でも滅茶苦茶心配したとしても別に、仲直りしたんだ!良かったね。心配したよーで済む話ですよね。
何にイライラする必要があったんでしょうか…😥

もう謝らなくていいと言うことですから、大切なお友達でもないならaさんは少し距離を置かれてもいいように思います…気に病むことないですよ😖!

文章読よんだだけでaさんとお友達のことを知らないので客観的な意見になりますが、すみません😱

• a

a

いや、私終わってます。
    よく見たら、

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

丁寧なお返事いただいたのにすみません。ありがとうございました。

• 10月28日
ママリ

まあ一回でも返信きたなら、
お友達としては相談に乗ってあげたって感覚だったんでしょうね😣💦

相談に乗って貰っといて解決しても連絡無しかよ‼️みたいな💦

モヤモヤしたくないから言ってきたんだろーけど
謝ったならもう気にせず、、

ちょっとめんどくさいなーもう相談するのやめよ!って感じで少し距離置いちゃえば良いと思います😂💦

ちょっと面倒くさいし恩着せがましいお友達ですよね。笑

客観的にみるとお友達が器ちっさいなーって感じます😂👍

• a

a

ごめんなさい。

そりゃ怒りますよね。
    相談乗ってもらったのに…
    私が悪かったです。

丁寧なお返事いただいたのにすみません。ありがとうございました。

• 10月28日
わんこ

相談聞いてあげたんだから、結果報告してよ!ってことですよね?
お友達めんどくさいですね😅
お友達が返信しなかったのに😂

まぁ、もし相談という形だったら返信なくても一言、ごめん!解決したよ。ってLINEしてもいいですよね。
でも愚痴なら別に報告いらないし😅
普通?そこまでイラつくことじゃないので、もしかしたら今までもaさんに対して不満があったのかも?
どちらにしてもaさん悪くないですよ!
めんどくさいから徐々にさよならしましょ😂

• a

a

いえ、私が悪かったです。
    よく見たら、

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

丁寧なお返事いただいたのにすみません。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

めんどくさっ!😱
私ならちょっと距離置いてしまいます😅

• a

a

ごめんなさい。

そりゃ怒りますよね。
    私が悪かったです。

• 10月28日