※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅくんママ
子育て・グッズ

生後14日の男の子、完母で右10分左10分飲ませています。最高何分あげていいですか?欲しがるほど飲ませていいですか?

生後14日の男の子です‼︎
完母です‼︎
右10分左10分飲ませてます‼︎
足りないときわどちらか五分飲ませます‼︎
たまに方乳で満足して寝ることもあります‼︎
最高何分あげていいんですか?
欲しがるほど飲ませていいんですか?

コメント

みまかっぱ

その頃は欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですー!!
その代わりゲップしっかりさせないと
吐きやすいですよー(T_T)

りきゅー

こんばんは!
よく飲んでくれてるんですね✨
最初のうちは欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよーと助産師が言ってました💡

LiLiママ

吐き戻しとかはないですか?
母乳は欲しがるだけあげていいと思いますよ😄

an3chi

体重の増加によると思いますよ^_^短い時間で沢山上手に飲める子もいれば、時間をかけてチビチビしか飲めない子もいます。
1ヶ月くらいまでは吐き戻しがひどくなければ好きなだけ欲しがる分与えていいと思います!
長く飲んでも体重が理想的に増えれば問題ありませんし。
うちの子は飲みすぎるくらい上手く飲む子だったらしく、しかも満腹が無いので授乳後に吐いて吐いて大変でしたが、1日50gも増えたので栄養士さんから長くても片方10分ずつでいいと指導されました^_^

ゆぅくんママ

みなさん❁︎
ありがとうございます(⍢︎)‼︎
吐き戻しします…。
10分飲んでゲップ
10分飲んでゲップ
させてますが…
ゲップが出ません…

かなみママ

げっぷが出にくい子でも、吐き戻さなければそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。代わりにオナラとして空気が出て行きますから(*´ㅂ`*)

げっぷ出ない上にたくさん吐くという状況だと、げっぷを念入りにしてあげるべきなのかなぁ?と思いますが...。

KOUmama♡

うちもなかなかげっぷでなかったです。でなかった時は横向きに寝かせてました。
ちなみに、うちの子はめちゃくちゃ吐いてましたよ。病院で聞くと飲みすぎなだけ、、、との事。機嫌がいいならいいと言われてましたー