※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在高血圧症候群で治療中。2人目の妊活を考えており、病院相談が必要か悩んでいます。大きな病院が遠いため、普通の産婦人科でも検診可能か不安です。

1人目を39週で妊娠高血圧症候群で帝王切開で出産し7ヶ月経ちました。今2人目を考えているのですが、今現在高血圧は治っておらず投薬し管理しております。(130台/80台)
妊娠の時は大きな病院でと言われました。
妊活を開始する時は、病院へ相談した方がいいのでしょうか?
またもし授かった際には普通の産婦人科へは検診だけでもいけないのでしょうか?
大きな病院が遠い為。

コメント

Mio

帝王切開って早くて1年、普通は3年開けないといけないんじゃなかったですっけ?
病院に相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません!
    今すぐではなく、今後考えていると言う事です。病院に相談してみます。ありがとうございます。

• 10月27日
ママ

出産は総合病院でされましたか?
私も妊娠高血圧でしたが、もし次妊娠したらまずは普通の産婦人科に行く予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の産院で帝王切開を行いました!そこでももう普通の産院では産めないからね。と言われてしまったので検診から総合病院に行かなければ行けないのかな?と思っていました😌では、最初は普通の産院に行く事にします!
    ありがとうございます!

• 10月27日
  • ママ

ママ

まず普通の産婦人科に初診で行ってから紹介が必要なら紹介してもらいます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も高血圧症候群になり大学病院に転院になり入院管理したものの
35週で誘発分娩になりました。
今出産して4ヶ月経ちましたが未だに投薬管理しています!

もし次を考えているなら
最初から大きな病院に行ってね。とその時大学病院の先生に言われました!!
前回がそうだと次もなるリスクが高い。と言われてます。

あと飲んでる薬次第ですが、
妊娠するなら初期では飲めない薬などがある様なので、内科の先生と相談しながらにしてね!と言われましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    初期で飲めないとなると、しっかり計画的にしないといけませんね(´・ ・`)
    大きな病院ではやはりお金の面では高額になるのでしょうか?1人目はなんとか個人病院で帝王切開出来たので、50万ほどでした!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産だけど病気扱いになっていてそんなに高額じゃありませんでした😊
    その大学病院の出産費用みて63万〜みたいな値段で高い!って思ってていざ費用みたら
    そんな事なかったです🙃

なんのお薬のんでますか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!金額に関しては安心しました(^^)
    今現在飲んでいる薬は、カムシア配合錠(カンデサルタン8㍉とアムロジピン5㍉)とあります!この1錠のみで、現在血圧115/75になりました!

• 11月1日