※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆Love(゜ω゜)
ココロ・悩み

ママ友作りの親子クラブに入会したが、楽しめずイライラ。娘にもあたってしまい悩んでいます。どうしたらいいか悩んでいます。

あーぁ、大失敗。
ママ友作ろうと思って半ば無理やり自分の気持ちを押し殺して親子クラブに入会。
まだ2回しか行ってないのに気疲れ半端なくて帰ってくるとイライラ…
楽しんで帰ってきた娘にもあたってしまう…(T_T)ほんと可愛そう。
年会費払ってるから行かなきゃもったいないし…
娘はめちゃくちゃ楽しんでるし…
どうしたらいいんだろうか…
月4回あるけど半分くらい行ってあとは休もうかな…でも、休みの報告しなきゃいけないみたいでそれも憂鬱…。

コメント

ままり

お子さんが楽しそうなら、ママ友作りではなく自分の意識を『子供が楽しむためのもの』に変更して、他のママさんとの交流よりお子さんと一緒に楽しむことだけを考えて参加、みたいに意識を少し変えてみたら少しは気が楽に、、、なりませんかね😅??
ムリに他のママさんと交流しなくてもいいと思いますよ🍀

• 納豆Love(゜ω゜)

納豆Love(゜ω゜)

ありがとうございます!
    確かにそうすればイライラはなくなりそうですね(^^)
    ただただ楽しむ場所として行ってきます!!
    ありがとうございました(^^)

• 10月27日
ママリ

それはそれはお疲れ様でした😭😭😭😭
私もそういう場に行くの苦手なのでドッと疲れる感じ凄く分かります😭😭😭

こういう投稿見ると毎回
「私とママ友になろうよ!!!!」って誘いたくなります😂!笑