友人親子との予定が詰まっている中、友人からの精神的なアピールに疲れている。家でゆっくりしたいが、いつも私が行くばかりで少しイライラしている。
今週土曜日に友人親子と会うのですが今週の私の予定が幼稚園の予定などで詰め詰めで…最近その子から精神的におかしいアピールのLINEが多くて(いつものこのなのですが)、それに疲れてしまい忙しいしスルーしてて。その子う会う次の日は幼稚園の面接で私はちゃんと準備と確認をしたい人なので早く帰るけどごめんねと伝えたら、えー大変!うちでゆっくりしてね!って返信が来て。なんかそれにちょっとイラッとして。笑
人の家でゆっくり出来んわ!って突っ込みそうになりました。
うちに遊びに来たりもしますが私が行くばかりなので😭こっち忙しいんだからあんたが来てよって思ってしまいました。心狭いですかね💦
- さくらこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
精神的におかしいアピールって、私鬱っぽい…みたいなアピールですか?
数回だと心配になりますが、頻繁だとスルーしてしまう気持ちわかります💦
お家の件は、人に来てもらう方が掃除したりで負担って人もいますし、もし誘う立場なら行っていい?って言いづらいかも知れないです💦
それに、来てもらったら帰って欲しくてもなかなか言えないですし、お邪魔して自分のタイミングで帰れる方がいいかなって思います😊
ですが、今週は忙しいとのことですし、幼稚園の面接もありますし、会う約束は落ち着いてからに延期した方が余裕もてるんじゃないですか😭?
さくらこ
リスカの写真とか送られてきます💦旦那さんめっちャイイ人なのに数人と不倫もしてます。少し返してスルーしてしまいますが。。
そうですかね💦わたしは人の家が苦手で😅その子は多分外に出たくないんだと思います!男のところはひょいひょい、行くのですが。
延期して延期してその日なんです😭
退会ユーザー
リスカですか…
わざわざ送ってくるあたり構って欲しいのでしょうが…💦
すごく私的な意見ですが、
そういったアピールで心配になったり話を聞く時間を作ろうと思える相手ではないなら、私なら距離を置くかなって思います。
不倫も私の中では理解できないですし…😅
友人として力になりたい!とは思えないと思います😖
もし、さくらこさんに今後ずっとお付き合いを続けていく気持ちがないのであれば、今回もキャンセルして少し距離を置いてはどうですか?
もちらん、そんなつもりなければこの回答はスルーして下さい💦
さくらこ
かまって欲しいし心配してほしいんでしょうね💦わたしは正直不倫も浮気も別にやれば?という感じで否定も肯定もしません。遊びたいなら遊べばいいと友人には思ってしまいますが…逆になんで、こんな悪い人にいい旦那さんがいるのかと羨ましくも思ってしまいます。笑
面倒な関係性でして…元々友人が仕事のお客様で今も来てくれているので来ないでとも言えないし難しいです😭今回はキャンセルできそうにないので会いますがそれ以降は距離置きます💦