舐められやすいタイプで舐められたくない。子供にも影響が出るので舐められたくない。舐められないポイントや変わる方法を教えて欲しい。
舐められやすいタイプです。
でも、舐められたくない。
どうしたら舐められなくなると思いますか?
小柄で人当たりが良い為、舐められやすいです。
しかし本当はプライドが高く、
そういった感性に鋭い為、
よく、あ、この人に舐められてるなって感じますし、
そう感じた時はムカつきます。
母親になる前からずっとそうなので慣れてたのですが
母になった今、
この性格?見た目?がやはり足を引っ張っており、
あのお母さんだからいいよね
みたいな対応をよく取られます。
私個人の問題なら私が愛想笑いで我慢してやってきましたが、
子供にまで私のような弱そうな人が?お母さんだからと、
舐められた態度を取られるのは許せません。
これから幼稚園など子供が社会に出ていくのに
私のお母さんという立場が弱いと息子にも嫌な思いをさせる事になるはず。
子供のためにももう舐められたくない!
どうしたら、舐められなくなると思いますか?
私はどう変わったらよいでしょう?
同じようなお悩みをお持ちで今は変わったよーなんて人いますか😢?
もしくは、舐められにくい方!
舐められないポイントを教えて欲しいです❗️
- たまご
コメント

❁¨̮
私は背は低くないけどいつも舐められます😅けど、たまーにブチ切れます😂
いつもは別に はいはい、すみませんって仕事とかしてたんですが、我慢の限界が来たら言い返すんです
そしたら徐々に悪口とか言われなくなりました😂

夫の事が好きすぎる………!!!
実際に、どのような出来事があったんでしょうか?😭
第一印象だけで判断するような人はこっちから関わりを持たないです😊
-
たまご
例えば児童館で週に1回同じ年の子が集まる会があるのですが、職員さんにすら舐められます🥺
5人居ておもちゃが4つしかなかったら、渡さないのはうちの子。
何かを配る時もうちの子はいつも後。(前の方で待機してても😅)
お母さん方ならその人とは関わりやめるべきと思うのですが、そういった職員さんなど相手の場合ってどうしたらよいのやら…- 10月27日
-
夫の事が好きすぎる………!!!
なるほど🤣🤣🤣
グイグイ系なら舐められないのかな??とおもいます!
謙虚で周りから一歩下がってるママさんは割とそういう目で見られがちかも。。。- 10月27日

さんかく
なんかわかります。小柄でよく笑う人ってなめられやすいの?って思った事あります!
私は愛想笑いをやめました!
たまに性格だから出ちゃうんですけど、ここぞと流されちゃいけないとこはぐっと耐えます😅
なんでもうんうん言わないでそれってどうなんですか?と突っかかるだけでも多少まわりの反応も違いますね😅わたしはなめられたなーと思うとそういう態度とるようになっちゃいました💦
-
たまご
愛想笑いやめたいです!私、ニヤケ面なんですよね…笑
意見を言える場だと多少内面もわかってもらえますよね!!そういった場合はちょっと取っつきにくい人だなって思われても自我を出してくべきですかね、がんばります🤣- 10月27日

さなお
見た目の格好を舐められにくい格好にしたり、嫌な事ははっきり伝える、自分の意見を言う、を意識してます。
昔ロングで茶髪でパーマかけてゆるふわな格好してた時は、〇〇さんだったら良いよね〜的な事を言われていましたが、ショートにバッサリ切って、いやそれはダメでしょ、私はこうだと思う、と意見を言うようになってからはあんまり舐められなくなりました。
ちなみに背は160cmないので小柄な方です😂
-
たまご
ゆるふわロングからショートは勇気いりましたよね‼️舐められたくないなって感じでバッサリいきましたか?確かに弱そうな髪型してるので、次回の美容院でイメチェン考えてみます‼️今なら失敗してもマスクだし‼️笑
- 10月27日

退会ユーザー
ちょっと違う話になりますが、ピンクの軽自動車に乗ってると割り込みや煽られることがよくありましたが、黒のSUVを運転すると全くされないです。私が同じように運転していても、やはり見た目で判断されるのかと思いました。
アイメイクを少し濃くしたり服も黒など少し強く見える物を選んだら、印象は変わるかもしれないです。ただ好みじゃない格好は抵抗あると思うのでなかなか難しいですよね💦
-
たまご
本当ひどい話ですよね…わかります、何事もそんな感じですよね。
アイメイクは垂れ目が好きだったのですが最近強く見えるよう、囲み目に変えたり、服装もママらしい、落ち着いた服を最近は意識してたのですが、流行とか取り入れてみようかなと思います!- 10月27日

ゆと
人の良さそうな人に見えてしまうんですね😭😭
同じく、なに頼んでもまあ許されるでしょと思われていて、たかがATMに行くだけで義姉に子供預けられます。
私も舐められてんな、と感じることよくあるのですが、よくよく考えたら人の良さそうに見える私たちが悪いのではなく、舐めた態度で接してくる人の方がおかしいんですよ!
そんな人とはおさらばが1番いいのですが😅
-
たまご
ATMならお子さん連れていけますよね、本当そう言う人種の方って怖い😂
そうなんですよね、おかしい人々のせいで何故私たちが嫌な思いをしなければならないのか😅
おさらばできない関係の場合はやはり言うしかないですよね…- 10月27日
-
ゆと
いつもはいい顔してる人が、はっきり言うと結構ガツンとくるかもしれないですね😳
まったく同じこと思っていて、溜まりに溜まっていたのではっきりいったら毎日遊ぼうとか子供一緒に見てた義姉から数日連絡来てなくてハッピーです!!!- 10月27日
-
たまご
それよく言いますよね😭学生時代はそういう感じでやって来たので数年かけて舐めてくる人居なくなったのですがまた一から始めないといけないのか、と思うと…気が重い😭
いいですね‼️多分そういう人ってある意味鈍感なのかな?やっぱ口に出すのが一番効力ありそうですね🥺👏- 10月27日

退会ユーザー
小柄でも身だしなみしっかりしててお洒落な人、垢抜けてる人は舐められない印象です!
-
たまご
確かに最近服装手抜きだったので流行とか取り入れて自分にもお金使おうと思いました❣️ちなみにどういった感じだと垢抜けてるな〜て感じますか?私、垢抜けてないのかも…😅
- 10月27日
-
退会ユーザー
髪の毛パサパサとかプリンだとか、眉毛手入れされてないとか、シワのある服着てるとか、汚れた靴履いてるとかですかね💦
- 10月27日
-
退会ユーザー
すみません垢抜けてない、の方書いちゃいました!
- 10月27日
-
たまご
ありがとうございます🥺👏清潔感が大切って感じですね!美容院前でプリンの時は帽子かぶってるしトリートメントもそれなりの使ってるし眉毛はお出掛けする前に毎回整えてるのに…服のシワはあるかもー😭てか思ったより人って他の人の事めっちゃ見てるんですね、靴汚れてるかとか私人の事そこまで見てなかった…気を引き締めます😱
- 10月27日

coconattu
背が高いですがいつも笑ってるので舐められやすいです😅💦
前の職場では、はっきりと物事を言うようにしたら舐められなくなりました!!
今の職場&私生活ではまた逆戻りです😂
私の性格がマイペースで天真爛漫なのでそのせいもあるかもです😅💦
-
たまご
よく笑う人ってすごく素敵なのに、やはりみなさん舐められてしまうんですね…
最初舐められててもはっきり言うようになったら見られる目変わりましたか?✨
私は今、環境ごと変えなければならないのかと悩んでいたところでした…第一印象って怖い…- 10月27日
-
coconattu
気が強いのではっきりと言っちゃいました😅💦
そしたら周りの反応がガラッと変わって舐められなく😊
色々押し付けられて嫌な思いしたときは、はっきりと言うようにしてます!
あとは笑って誤魔化してます😅
能天気すぎますよね😅💦- 10月27日

ドレミファ♪
舐められるって思うのですね😅
人当たりがいいと逆の発想はしないですかね
誘われやすいとか話しやすそうなど
公園にいくとあのママ感じがいいから絡んでも良さそうとかなるしプラスの部分も沢山あると思いますよ
私自身がよく笑い子供と遊ぶのが好きーってタイプなので舐められる態度の人もいますが逆にそのせいて特別な事も沢山あります
→
誘われやすい
ものをもらいやすいなどデメリットよりもメリットのほうか多いと思います
-
たまご
他の方の返信の引用になってしまうのですが
職員の方にも私の人当たりが良いからか、
児童館で週に1度同じ年の子が集まる会が開催されてるのですが
5人居ておもちゃが4つしかなかったら、おもちゃを渡されないのはうちの子
何か配る時も、うちの子はいつも後
など、このような出来事があると子供にとって私は見ててうちの子は可哀想な扱いを受けていると感じるのですがどう思われますか😭?
なぜおもちゃを渡さなかった1人をうちの子にしたのか考えたら、私は優しそうなので文句を言わないと思ってるからだと、私は思ってしまいました💦- 10月27日

おまま
私も愛想良くしてると舐められます😓
なので自分の意見はハッキリ伝えたり、相手をまっすぐ見て言葉遣いも丁寧に話すようにしています!
明らかに舐めた態度とってくる相手には笑いかけないですし!笑
-
たまご
本当、このスレ立ち上げて沢山そういった経験されてる方居て、愛想良い人を舐める人種許せないって憤りのが強くなってきました‼️笑
- 10月27日

退会ユーザー
堂々としてる人は舐められないイメージです!可愛いくて綺麗で自分に自信があるひとですかね、、?💓
わたしは愛想笑いも出来ないですし周りを気にしなさ過ぎて羨ましいと言われます🧟♀️
❁¨̮
いつも嫌味言う人に
○○さんって嫌味な言い方しか出来ないですね!
って言いました!笑
そしたら そうよ、って言われました😂
たまご
わかります!!私も我慢の限界来てそろそろカツ入れるか〜てな具合の時言い返してました!笑
でも出来る事なら最初から舐められた態度で接されたくない〜切れたら切れたで、怒った方が悪いみたいにりません🥺?相手方の態度が悪いのに!
❁¨̮
んー、私はふつーに言うようにしてます!笑顔でなら尚更いいですよね!でも言うことははっきり?みたいな
私もよくミスするし、トロイのでしょうがないかなーとは思いますが嫌味な言い方はやめてもらいたいです
言いたいこと言えたらあとは相手の態度とかしりません笑
元々嫌いなので😂
たまご
思った事言葉に出していいんですね!!感じ悪いなーって感じだら感じ悪いですね!って言ってしまう感じですかね?めっちゃ割り切っててかっこいいです🥺なのになぜ♡•ᴥ•♡さんが舐められるのかわからない…
❁¨̮
実際は童顔でぽっちゃりでいつも笑顔らしいです笑
けど、実は気が強いんです笑
仕事も物覚え悪いし💦