コメント

娘のママ
初回も、それ以降も社印がいるので会社でしますよ(^^)
娘のママ
初回も、それ以降も社印がいるので会社でしますよ(^^)
「育児休業給付金」に関する質問
出産手当金?のサイトで計算してみたんですが 6月に出産で9月に出産手当金 10月に育児休業給付金となってるのですが 出産手当金の1ヶ月後には育休のお金が入ってくるって言う認識で良いのでしょうか??😿 またスマホで計…
2人目の育児休業給付金について 現在子供が2人おり、 下の子の育休中という立場で 子供は2人とも自宅保育中です。 もし仮にこの状況で上の子だけ保育園に入園できた場合、 (現状況でも下の子の育休中という理由で、 上の…
育休延長申請に関して教えてください! 令和7年4月から保育所等に入れなかったことを理由とする育児休業給付金の支給対象期間延長手続きが変わりましたが、 ・市区町村に保育所等の利用申し込みを行ったときの 申込書…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
娘の時は自分でも書いてた記憶があって😅
調べたら申請書は2回目以降とかあって💦
全部会社がするんですか?
娘のママ
会社ですね!
本人に名前、押印してもらう欄もありますが、時間短縮のために会社側で代理でしてくれることが多いと思います🤔
代理でしてくれる、してくれないに関わらす社印と賃金台帳やタイムカードはいるので絶対会社は通すはずですよー!
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございました🙇🏻♀️✨