旦那の発言にもやっとします😭正社員共働きで最近私が産前休暇に入りまし…
旦那の発言にもやっとします😭
正社員共働きで最近私が産前休暇に入りました😌
ちょうど1人目を産むタイミングが昇給のタイミングと重なってしまい、同期が昇給する中自分はできませんでした💦なので時短で働いて手取り12万、ボーナスも手取り15万ほどしかありません😂💦でも1人目も2人目も、出産費用もベビー用品代も私が自分で出してます、私は趣味もなく、頻繁に友達と会ったりすることもなく、自分にお金使うことがあまり無いので何とかなりますが、普段も家計の食費や雑費等自分の口座から出しており、保険やローン、携帯代など自分のことは自分で払っていますので貯金はほぼできません😌
それでも旦那はことあるごとに私にお金を出させたがります💦私のボーナスで家電買おうとか、先日もスタジオアリスの撮影のお金3万円ほど、私のカードで払うと通帳残高足りないので、旦那のカードで切ったところ、え?お前が払うんじゃないの?と😭💦いや、ただでさえもうすぐ出産でまた10万くらい吹き飛ぶのに、無理だよと😭
結婚前は、自分が養うから専業やってほしいとか偉そうに言ってましたがほんと口先だけだなと思いました、現時点で次復帰する時は~とか話してくるし、いや、働かせる気満々やん🤣養うつもり微塵もないやん🤣
仕事辞めなくて本当に良かった😌息子に必要なものとかもなかなか渋って買わないので、私が収入あって今のところは安心です😂
自分は趣味の車に何百万もかけているのに、なんか最近この人どうなんかな?って思い始めてます😂
うち二馬力なのに全然裕福じゃないね?とか言ってきますが、あなたの金遣いが荒いからですよ~と思います😌1人目産まれるタイミングで何故か急に車を買い替えて100万ローン増やして、更にその車の車高5cm上げるのに38万、最近はベルトが変な音がするからと交換に6万かかってました。中古だしちょこちょこメンテナンスでお金かかってます。それで金無い言われても、そりゃ無いやろうね?って感じです😌もっと賢い人と結婚すべきだったかな🤣
すみません、愚痴でした💦
- はな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ✨
愚痴を聞いて思った事なのですが
夫婦共働きで得る所得はそもそも共有財産になると思うんです🤔💭
趣味を持つ事が悪いとは思いませんが
所得に関しては共有財産だという認識
お子様が居る状況下なのでお金の使い方のすれ違いを話し合い
考えを共有する事が必要かなと
勝手ながら思いました🙇♂️💦
近々、出産を控えているという事なのでお身体にはお気をつけ下さい😊
ちぃたろう
そりゃモヤっとしちゃいますよね💦
私はモヤを通り越してイライラしちゃいますが…
ちゃんと話し合いした方がいいと思いました。
そもそも出産後にスムーズに復帰出来る保証もないし、その先何があるかだって分からないのに、奥さんの収入あてにして自分は趣味にお金注ぎ込むとか意味わからないです。
早めに教育し直さないと大変だろうなって思っちゃいました😭
結婚前の言葉を思い出して欲しいですね‼︎
元気な赤ちゃん生んで下さいね✨
-
はな
コメントありがとうございます😊🙏
そうなんです😂💦あてにする割には、家事育児あまり協力しません💦子供に何かあれば休みを取るのは私なので、2人保育園に預けてまともに働けるのかどうか...😑多分私が仕事を辞めたら急にうろたえると思います😂その可能性もあるよとは言ってあるんですが大丈夫やろ~と楽観視しています😑どうなっても知らんよ~って感じです😭💦
とりあえず出産頑張ります😌🙏ありがとうございます☺️🙏- 10月26日
はな
コメントありがとうございます😊🙏
ご指摘を受けて気付きましたが、共有財産という認識は多分主人には無いと思います😂自分が稼いだ自分のお金という感じで、お小遣制など完全拒否です🤔でもさすがに使い方は考えてほしいと、やんわりと伝えてみます😭💦ありがとうございます😭🙏
初めてのママリ✨
お金の事なので少し勇気はいると思いますが伝えてみて下さい😅
状況改善できるように願ってます🙋♀️✨