※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10ヶ月半になる息子の離乳食がずっとお粥っぽく1メニューになってしまっ…

10ヶ月半になる息子の離乳食がずっとお粥っぽく1メニューになってしまっていた為、そろそろ食べもいいので軟飯とおかずと分けてみようと思い、今日午前に作り、夕食からそれを食べさせ始めました。
食べさせている時に、夫が段階を変えるのはいいけど気を付けて見ないと、と言われたのでそれは今まで通り良く見ないとね。でもずっと柔らかいままでも噛むことを覚えないみたいといいかけているのにそれを聞かず遮るように、離乳食が柔らかくないと喉に詰まる可能性があがるとネットで見た。
だから気を付けて、お茶もあげないと。と私に強く言ってきました。
午前作っているときに今日から離乳食をもう少し段階を変えること、ご飯とおかず別々にしてみることは夫に共有しました。子供が舌でも潰せるようにとか、これは食べられたからこのくらいの大きさでとか、新しい食材を取り入れてみたり、私だってたくさん調べて考えながらやっているのに。なんだかなー。
夫婦共に1年間育休中ですが今まで私がずっと離乳食作りを担当しています。
夫も調べて言ってくれているのは分かるのですが、何かモヤモヤしてしまって。
私が子供っぽいですかね😅
誰か聞いてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然子供っぽくないです。
ママリさんの言い分は正しいと思います。
旦那さんも心配が故にだとおもいますが
もう少し言い方を選んでほしいし
口を出すなら、自分も離乳食づくりを
してほしいですよね!

だけど、確かに喉に詰まらせるのは
本当に怖いのも事実です。
うちも適量よりやや水を多くして
食べさせています。

ご夫婦ともにお子さんの事を考えられ
ている証拠ですね😊

ママリ🔰

ならアンタがやったら?って言ってしまいそうです😇
口だけ出してやらんなら腹立ちます!