※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

7歳の子の前歯がグラグラしているのですがなかなか抜けません😂後ろから…

7歳の子の前歯がグラグラしているのですがなかなか抜けません😂
後ろから永久歯が生えてきてしまっていて歯医者でも見せましたが息子は性格的に怖がり、繊細なので歯医者で抜歯は嫌らしくとりあえず自分で頑張るということで抜かずに帰りましたが1ヶ月後それでも抜けてなかったら抜歯しようという話になってます。
どうにかそれまでに抜けてほしいのですが、固いものも噛む勇気もないそうでどうしたら良いか悩んでいます😭

自分で触ったり揺らしたりはしているのですがぐきっといくほどではないですし、歯医者では外的な力を加えないと後は歯茎とくっついてるだけだからと言われています😂

怖がりなお子さん歯がなかなか抜けない時はどうしましたか?

コメント

ばぶりー

試したことはないんですが、ハイチュウを噛むと抜けるってきいたことあります!ハイチュウだめですかねーーー🤔