※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てていますが、最近おっぱいがツーンとする感覚が時々あります。これは何が原因ですか?同じような方いますか?

完母で育てていますが、最近おっぱいがツーンとする感覚が時々あります。これは何が原因ですか?同じような方いますか?

コメント

®️

その後おっぱい張りませんか?

わたしもなります!母乳出す準備だと思います💕💡

♡

張ってるんですかね?
おっぱいが作られてる?んだと思います🤔
湧いてくるようなツーンとする感じですかね😂
左あげてる時に右がツーンとしたり、赤ちゃん泣いた時とかツーンとしてた気がします!

ママリ

よくおっぱいあげるのに時間がきちんと空いたらなります😆片方あげてるとツーンとなり、もう片方から滲み出てます😀いっぱい作られてるのかな?と思ってました😅

mini

母乳を作る射乳反射だと思います🙂俗語でいう差し乳ですね😄

すみっこねこ

私もさし乳になってから、おっぱいが出てくる少し前に、ツーンとする感覚ありますよ~😊
ツーンとするときは、だいたい勢いよく出ることが多いですが…、お、添い乳してる正に今、ツーンとしだしました!(笑)寝ながらごくごく飲んでます🤣

お風呂上がりに、暖まったからかツーンとしてポタポタたれることもあります💦そういうときは、乳頭を指のはらで押さえつけて30秒ほど待つと止まってくれます。←おっぱい外来の助産師さんが教えてくれました。