※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

息子の熱が下がり、寝かしつけても飲まずグズっている場合、気分転換のために散歩などをするのが良いでしょうか?

皆さんのお子さんに熱がある時の1日の行動を教えてください!

息子は、今朝は39.8度あり、解熱剤を投与したところ、今、午後3時には38.4になりました。

今朝からずっと寝かしつけて、1-2時間置きですが、寝てくれました。でも、今、寝すぎたせいか、寝かしつけようと授乳しても、飲みません。でも、グズっています。

こういうときは、一旦起き上がらせて、気分転換に散歩とかした方が良いのでしょうか?

コメント

しまままん

熱が高いので散歩はやめて、他にリフレッシュはないですか?窓を空けてみるとか(;^_^A多分、つらくてグズってるのだと思います。

ぴーちゃん

体調が悪くてぐずってるので、なんとかあやすしかないです😅
熱があるのに外はダメですよ〜💦💦
水分補給したりしてみてください☆
あとは大変だけど抱っこですね。

早く良くなりますように…☆

クロちゃん

コメントありがとうございます!
やっぱり散歩はダメですよね(>_<) もう訳分からなくて、連れてこうとしてたので、質問して良かったです!
空気の入れ替えで窓開けて起き上がらせて、いつものところに座らせて少し経ったらグズってきたので、寝かしつけしたらまた寝てくれました!

クロちゃん

やっぱり、外はダメですよね(>_<) もう熱出てパニクって外連れ出そうとしちゃいました…親が冷静にならないとですね。
水分補給と抱っこですね!
因みに、水分補給は何あげてますか?イオン水とかあげた方が良いですかね…

しまままん

息子さんも、つらいけど伝えようがないし、もどかしいし、泣くしか無いんですよ(>_<)ここは、グッと我慢してとことん付き合うしかないです(笑)お母さんの温もりも特効薬ですよ♪

クロちゃん

そうですよね…息子が一番辛いですよね(>_<) 辛そうにしてるのを見るのも辛いです!
たくさん抱っこして、今日は家事そっちのけで息子と一緒にいます!

ぴーちゃん

イオン水を薄めてあげたほうがいいですよ!体に吸収しやすいので、たくさん飲ませてあげてください!!

ポン0105

現在、1歳の息子が熱です。
ずっと、抱っこです。
グズグズするのは、仕方ないです。よくなるで抱っこ生活が続くと思います。
家でのんびりさせてあげてください。
お母さんは大変ですが、、、

クロちゃん

返信ありがとうございます(^^)
イオン水、早速西松屋で買って飲ませました!おっぱい星人なので、スパウトであまり飲まなかったですが…とにかくおっぱいでも沢山水分補給しました!
1日で熱が下がりました(>_<)
今は、元気です!ありがとうございました♪

クロちゃん

熱がある間は家で過ごして、抱っこして外見たりさせてみました(^^)
本当、子どもが熱だと本人だけじゃなく、母もしんどいですね(^^;;
1日で熱下がりました!
ただ、下がって次の日の朝もいつもよりグズグズしてたんですけど、やっぱり体がしんどいから、熱下がっても不機嫌なんですかね?

ポン0105

まだ本調子ではないのかもしれませんね。
突発性発疹症はやられましたか?
突発の場合は、熱が下がって、発疹が出てる間もグズグズしてます。

クロちゃん

突発性発疹はまだやってないです!今回は、熱下がって発疹が出なかったので、違ったみたいです。
病み上がりで、まだ怠いのかもですね(>_<)

ポン0105

熱が下がってすぐには、出ない場合がありますので、お風呂の時に注意して見てみてください(つ∀<●)゚
お大事に❣

クロちゃん

そうなんですね(>_<)
注意してみてみます!
ありがとうございました!