※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
ココロ・悩み

漆山家のお母さんと比べられて、自分が面倒くさがりで家事や育児が苦手で時間の使い方も下手だと感じています。母に対して反発や苦しみを感じており、過去の親の虐待に対する罪悪感も辛いです。

漆山家のお母さんと比べられる。

私は面倒くさがりで家事も育児もろくにできない
片付けも苦手
時間がうまく使えない

漆山家のお母さんとは真逆の人間。

母にネチネチ言われるけどそんなあなたに育てられてこうなったんだよって言いたい。
言ったところで自分の日は認めないだろうけどね。

そんなに比較してネチネチ嫌なこと言ってもっと卑屈になってやる気起きないの分からないのかな

死んだら楽だけど怖くて死ねないから生きてるだけの悲惨な人生

殴って虐待して怒鳴り散らしてた親に少しも罪悪感がないのがまた辛い。

コメント

たも

誤字失礼しました。

日×
非○

みー

漆山家のお母さんって、つい最近13人目出産されたあのお母さんですよね?めちゃくちゃ元気でパワフルですよね!そんな方と比べられてもって感じですね😅

私はスゴいな~とは思いますが、同じようになりたいとは思わないです。自分の子にも自分のペースでやれば良いよって教えてくつもりです。そんな私はめんどくさがりぐーたらのマイペース人間です🤪

• たも

たも

13人目ですか!?12人目までは昨日見せられてました💦

私は母親が毒親で自分もそのやり方しか見てないから同じことをしている気がして辛いです。

親になるべき人間でなかったと深く反省しています。

• 10月26日
みー

漆山家お母さんのインスタで13人目の出産報告されてましたよ~びっくりですよね💦

私も母親が毒親気味で、そのやり方しかわからないので凹むしツラくなる時があります。更に上の子2人発達障害で、それぞれ特性も違いますし私自身妊娠中で余裕がなく悩みも日々モリモリです。

けど自分は自分、他人は他人ですよ。どう頑張っても誰とも同じにはなれないです。たもさんのペースで子供たちに接してあげれば良いと思いますよ🙆だらだらしてようが、部屋が散らかってて汚かろうが、生きてるだけで💮です🙆自分は嫌だなって思う部分が、他人から見たら良いな~ってのもありますし✨

• たも

たも

遅くなってすみません。
    うちも上の子が療育通っていて下の子も最近似てきてて…
    毎日苦しいです。
    明らかに私や主人のせいだと思います。

みーさんの考え方とても素敵です。
    前向きになれる時もあるのですがふと落ち込んでしまいます。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

その漆山家のお母さんは知りませんが、インスタで子育てアピールしてる人と比べても仕方ないと思います!
例えば、お金持ちであれば食材の値段や買う量種類など気にしなくて良かったり、便利なグッズを持っていたりするので、同じ手間でも食事が豪華になりますし、子育てだってお金があったらグッズでいくらでも楽できます😅なので私はそういう有名人とかとは比べないようにしています😊