旦那に助けを求めるのはダメなことですか?もうすぐ3ヶ月になる娘が居ま…
旦那に助けを求めるのはダメなことですか?
もうすぐ3ヶ月になる娘が居ます。
夕方頃から下痢っぽい便が数回出て、
グズグズも続いていました。
寝る前の授乳時に、大量の吐き戻し(マーライオン状態)があり布団も服もびっちょりだったので旦那に助けを求めました。が、旦那から言われた言葉は
「俺、寝る時間ないんだけど。お前のお世話の仕方が悪いからそうなる」と。
病院に連絡し、受診してくださいと指示があったので
今から病院に行く事を旦那に伝えると
「こんな夜中に病院に行く必要ある?近所迷惑じゃん。俺寝れないんだけど。金は?後は好きにすれば?」と。
何もかも押し付けられ、寄り添ってもくれない、
なんか孤独で…。
私も人間なので我慢の限界はきます。
限界すぎて泣き叫んでしまいました。
でも、そんな私の姿を見て旦那が放った言葉は
「精神科行ってこいよ」でした。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🐘
ダメじゃない。自分の子どもが具合悪いのに、お金のことや、近所のこと…関係ねぇだろ。と私は感じました。大丈夫ですか?周りに頼れる方いますか?無理しすぎて、身体も心も疲弊してませんか?ごめんなさいだけど、旦那さんの方が精神科行ってくれ案件です
新米まま
全然ダメじゃないです😭
むしろ2人のお子さんなのですから助け合って子育てしないと💦
旦那さん、酷すぎませんか?
赤ちゃん吐いて大変な時に心配そうな素振りも見せずそんな言葉かけて・・・
真剣に話し合えませんか?
これだけ辛い、理解してほしいと😭
ままり
ダメなことじゃないですが、ご主人は当てにならないようですね。父親という認識がないように思います。
夜中に病院に行くことがなぜ近所迷惑なのか全く分からないし、子どもが悪ければ行きますよ。医療助成地域ではないのでしょうか?うちは未就学児は無料です。そういうのもご主人は把握されてないということですよね。
ご主人以外の頼れる人がいらっしゃいますか?1人だとすこし大変ですが、きっと大丈夫です。
吐くのも病気になるのも私たちの世話の仕方が原因ではありません。自分を責めたりしないでくださいね。
ずっと家で適温で育てていても風邪ひきます。笑
買い物に連れて行ったら(旦那が行かないから)胃腸炎やインフルをもらったこともあります。もう病気は仕方ないんですよね。協力が少なければなおさら💦
ご主人の言ってることは気にする必要はありません。ご主人がおかしいです。
病院はこれからですか?
ミルクセット、お着替えセットなども用意して、気をつけて行かれてくださいね。お子さんが元気になったら、ドライブスルーなどでご主人がいない間にママさんだけしっかりご褒美を🩷
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないです。妊娠前からそんな態度なのでしょうか…。
まず自分の子が心配にならないのですかね?自分の気持ちばかりでまるでわがままな子供ですね。
ママリさん頑張っておられて本当にお疲れ様です。その頃は私も勢いでやってこれてたのが切れてきて精神的にキツかったです。産後ケアなどで少しでも休めませんか?そこの助産師さんやご実家など話を聞いてくれたり手助けしてもらえそうな人はいますか?
コメント