骨盤ベルトの付け方がわからず、下着の上から付けるとトイレの時に不便だし痛いと感じています。毎日付けるべきなのか、正しい付け方が知りたいです。
骨盤ベルトってどうつけてますか?
こんな質問ですいません。
ピジョンの産前産後マタニティベルトを使っています。
説明書には下着の上からつけてる絵が買いてありましたが正直下着の上からだとトイレの時付け直しが大変だし地肌だと食い込んで痛いし…
尾てい骨も痛いしつけなきゃなと思って買ったんですが付け方が合ってるのかわからないので時々しかつけてなくて
本当は毎日つけなきゃですよね?
めんどうでも下着の上からつけるしかないんですかね…
- もっきち(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママイ
私はトコちゃんベルト使ってますが腹巻→ベルト→下着の順でつけてます💡
腹巻があるので食い込んで痛いことはないですよ⭐️
あーちゃん
マタニティの時は全然使ってませんでした笑
-
もっきち
使わなくても産後は腰痛とか出ませんでしたか??
- 10月25日
-
あーちゃん
産後からのベルトを使ってましたよ(^^)
元々腰椎分離症なのですが、妊娠中は接骨院や整体で定期的にケアしていたのでベルト使わなくても大丈夫でした。
産後はガードルタイプのもので締めてました。
今も時々使ってます。- 10月26日
たぴおか
骨盤ベルトではなくさらしでしたが
下着の上からしてました。
緩くなったりしたらつけ直ししてました😓
-
もっきち
さらしってどうですか??
巻くのが大変そうで楽なベルトにしてしまいました😅- 10月25日
-
たぴおか
巻くのは大変ですが慣れると簡単ですよ!
そんなに巻き直しもないですし
ベルトよりさらしの方がしっかりしてると1人目妊娠中から言われてたのでベルトはした事ないですが...- 10月25日
-
もっきち
なるほど!
さらしだとマジックテープとか縫い目とかなくて付け心地は良さそうですね😊- 10月25日
もっきち
実は腹巻の上からやろうと考えてました!でもあってるのかなぁって感じで悩んでたのでとても参考になります😉
ありがとうございました😊