※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりがひどく、旦那がコンビニで買ってきた食べ物の匂いが我慢できない。家で食べないでほしい。つわりで苦しいのに、匂いで吐き気が止まらず辛い。旦那に優しくできず、心が折れそう。解放されたい。

つわりがひどく、旦那がコンビニで買ってきたなんかを食べてる匂いがほんとに無理です。本当に無理吐く無理。せまい家で寝室のすぐ脇がリビングで匂いしてくるのがほんときつい。なんで家でたべんの?匂いづわりなの知ってるよね?しかも匂い強い系。嫌がらせの域なんですけど。食べ終わった後もいつまでも匂い残ってるしほんとえづくの止まんなくて涙でてくる。1人目つわりほぼなかったため2人目早くも心折れそうです。お腹は空くけど地雷が多すぎて妊娠前より6キロ落ちました。余裕なくて旦那に優しく出来ない。悪気がないのはわかるけど、なんて無神経なんだろうと思ってしまう..。
愚痴ですみません。とりあえずつわりから早く解放されたい😭😭😭

コメント

MIKA@3

ほんと、私もつわりの時旦那がご飯作ってくれたりしてその匂いがきつくて申し訳なくなりました😂
一回コンビニでご飯買ってきたのですがまさかのカツ丼だった時は嫌がらせか!?
絶対寝たきりに対する嫌がらせだろって思いましたね😅
私の分もありましたがもちろん食べれないのでまた明日食べるねってゆって次の日旦那が寝てるうちにゴミ箱に😣

ひどいときは点滴に行くと結構楽になりますよ。
あと、匂いからも少し開放されます。

M

わかります😭
私も2人目のがつわり酷くて匂いがだめな時はすぐ換気扇回したり無臭の消臭スプレー撒きまくったりしてました💦

まぁ

すっごく分かります😊

旦那、キムチ牛丼やめて!飲んで帰ったときは風呂入ってから寝て!自分のことは自分でやって!
母、悪阻で寝てる娘がいるのになんで鯖なんか焼く!今だけ柔軟剤入れないでってばー!
みたいなことが無数ありました💔陣痛より子育てより何より悪阻がつらかったです…💦旦那も悪阻時期のあたりの強さがしんどかったと言っています笑(でも仕方なかった!)

もちこさんも早く悪阻おさまるといいですね💦お大事にしてください。

ちぃまさ

わかりすぎます。
うちはたまに餃子とか買ってきますよ…
おい、ふざけんなよとおもいます。
しかもニンニク系の食べ物はしばらく部屋の中臭いし食べた本人も臭いし最悪です。

1人目匂い悪阻だったのでめっちゃ分かります!
うちはタバコ吸う人なので匂いしたまま部屋に入らないで!とは言えず、やんわーり『臭うよー』って(笑)
料理してくれるのは嬉しいけど、ホント匂いがダメ!って言ったら、『傷ついたからもう作らない』と出産まで作らなくなりました😅
今回は吐き悪阻でご飯連想するだけで吐き気催すのに、『ご飯どうする?』と毎回聞いてきて辛くあたってしまいます💦
自分でも嫌になりますよね😣