コメント
mama
過呼吸に何度かなったことあります、
程度によりますが救急車呼ばないといけない人も居れば
何とか落ち着く人もいます、
なぜ旦那さんは過呼吸起こすんですか?
なぜ演技って思うんでしょうか?
過呼吸を演技するのって難しいと思うんですが…
見分けるかどうか分かりませんが過呼吸起こしたあと少しの間ぼーっとなるかもしれません。
はな \♡/
過呼吸を嘘か本当か見分けるのはかなり難しい気がします…
私自身学生の頃精神疾患でよく過呼吸になってましたが肺がヒーヒーいうくらいの呼吸+毎回意識なくなり救急車でした💦
1度友人の過呼吸を見たことがありますがその子は「え?息してる?」ってくらいの浅い呼吸の過呼吸で見た目的には過呼吸だとわからない程度で…
なので度合いなどはそれぞれであって見極めるのは難しいかと思います💦
感情的になったりすると過呼吸になるって方も中には全然いると思います💦
過呼吸の主な原因はストレスですので夫婦喧嘩からのストレスなどで爆発って可能性もあります…
日頃からちょくちょくあるのではなく喧嘩の際だけでしょうか??
-
こっこ
喧嘩の時だけです💦
- 10月24日
太郎
昔、AKBの子が卒業公演でファンの声援に応え泣きじゃくり熱い言葉を話し、過呼吸で倒れスタッフに運ばれる…みたいなの流行りましたよね?
あの頃NHKのためしてガッテンで過呼吸特集してました。
まぁ結論は思いっきりAKBは構ってちゃんで演技みたいな番組構成で。
夫の妹も高校生の頃よくやっててキモいなぁと思ってましたが…
本当に過呼吸の人に紙袋あてて呼吸させるみたいなの大間違いで死んだ事故もあるってやってました。
本当に過呼吸の人はいきなりバタっ!と倒れたり、持病で持ってる人が多く「あ、これ来ますね」と言って119番に電話して「もう少しで発作出そうなので救急車お願いします」と冷静に電話し、本当に数分後急に倒れる…みたいな映像でなかなか衝撃的でした。
夫の妹は確実に構ってちゃんなのですが、本当に過呼吸持ってる人のしんどさを見ると、都合悪くなったりするとその演技する人間ムカつきます…けっこう居ますよね…
ご主人がどっちなのか判断は難しいですが。。。
こっこ
喧嘩した時、自分が不利になりそうな時に過呼吸になります😭
演技かな、と思うのは、呼吸がハアハアなるだけだからです💦
mama
過呼吸って息切れの酷いような感じもありますよ!
過呼吸ってどういうのをイメージしてますか?
喧嘩して不利なときってことがよく分かりませんが
責められてパニックになり過呼吸になってるとか有り得ませんか?
それがホントの過呼吸なのか動画に収めて心療内科とかで相談したりするのもありだと思います……
これが過呼吸なのか演技なのか先生が見ればすぐ分かると思います。
こっこ
私の経験上、過呼吸になると立っていられなくてひっくり返ってヒーヒー言うイメージでした‥。夫はソファに座ってハアハア言うだけです。症状は人によるんですかね?今度精神科にいくので聞いてみます!ありがとうございました😊
mama
過呼吸でひっくり返ることって多分救急車に呼ぶレベルのやつでよね、
私自身は息切れの酷い感じのようなやつなので旦那さんも同じ感じじゃないですか?
軽い過呼吸だとその感じだと思います!
ただそのまま悪化すると主さんが言ってるような風になるのでどうせ演技じゃない?って放置しちゃうと大変なことになるかもしれません💦
心療内科にいくならほんとに過呼吸を起こしてるのか
そうじゃないのかちゃんと分かるといいですね(><)
こっこ
ご丁寧に本当にありがとうございます!夫と似たような症状の方もいらっしゃるのですね‥。夫への接し方、改めて考えようと思います。