ありさ
うちにも年中の娘います😂
同じく喋らなくて心配してましたが、同じく朝から晩まで喋って踊って歌ってるぐらいうるさくて、今はしょっちゅう言い合いしてます😂
しかも言い方が私そっくりで困ります😇
ママリ
よく喋る方ですが、口喧嘩はしないです。
お互いに言い方を変えたり、謝ったりするので喧嘩にまで発展しないです。
強い口調で言われた時はもう少し優しくし言って?とか可愛くて言ってみて?と、言い直して貰います。
私も強く言い過ぎた時は自分で気づいて謝りますし、言い方を変えます。
その後ハグして落ち着いて話し合って終了がいつものパターンです。
穏やかでありたいママ
うちは園ではあまり喋らず、家では強気で感情を爆発させるタイプの年中の女の子です😆
ケンカを仕掛けられてるのかはわからないですが、結構な頻度でいちゃもんつけられるかんじで😅
いちいちつっかかってくるし、とても細かいです。
最初は優しくこうやって言おうねって言えるんですが、毎日ですし頻回になってくるとだんだんカチンときてしまいよく言い合いになってしまいます。
うちは一人っ子で兄弟喧嘩ができないので、兄弟喧嘩みたいな言い合える経験ができてるからいっかって捉えてます😂
コメント