※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は妊娠してます。旦那が風邪ひいてしんどいと言うので実家に帰ること…

私は妊娠してます。
旦那が風邪ひいてしんどいと言うので実家に帰ることにしました。
一人で荷物準備して二人の子供を連れて帰ろうとしたら一人の子供がわがままを言い出して2階のアパートから降りようとしません。
もう1人と荷物を持って車まで行っている時にわがままを言う方が泣き喚いて旦那に連れてってって言うてるのに無視。
私は悪阻で入院してたのもありもう入院したくない気持ちから旦那に車まで連れてくるように頼んでも無視。
イライラして怒ったら「悪阻で入院している間ずっと見ていたのだからそれくらいしろ、抱っこして連れて行け」と言い、物を投げまくりました。
おもちゃも割れ、牛乳が入ったコップも投げ床は牛乳だらけ。
午前中も子供を連れて病院に行っていました。風邪ひいているからといって自分ばかりしんどいしんどい言う。
喧嘩になれば子供の前でものを投げまくり部屋はぐちゃぐちゃ。
そんな旦那どう思いますか?
どうしたら良いですか?

コメント

ニサ

どうしたいんですか?
私の旦那も何もしないので
頼らないです。
期待するだけ無駄です。

れい

もの投げる?…
ありえないです

しかも、妊娠中で入院までしてたのに手伝ってくれないなんて…

私なら離婚考えてしまうレベルです
そんな人と一緒にいるの
毎日ストレスでしかないと思います
子供も物を投げるとことか喧嘩するとことか見られるのも
悪影響ですし…

mama

風邪ひいてしんどいのになぜ頼むんでしょうか?💦
わがまま言っててもそのまま来るに乗せればいいじゃないですか😭
私からしたらきついのにあれしてよ!って頼まれたり
子供が泣き喚かれると嫌になります😭
HSPもあるから余計です💦
つわりで入院してるからもう入院したくない→だから頼んだのに!は理由にならないと思います😭
妊娠何周かは知りませんがそんなに大変なら早めの里帰りとかした方がいいんじゃないですかね💦
男の人は基本体調崩すといつもよりさらに何もしなくなるので期待しない方が楽だと思います😭
どうも出来ないので頼れる実家があるならそちらに甘えた方がいいと思います💦