コメント

はるまま
ご飯食べないとかでは怒らないけど
かばんとかだと危ない物誤飲の可能性あるものとかあるから怒ります😅

nakigank^^
1歳なら分かってやってたりしますよ。でも怒り方の度合いによるかな?と思います。カバンはダメだよと言うくらいでその都度言って、ご飯は食べるよりも他事に興味がで始めるので飽きちゃうんだと思います。だけど、食べなきゃいけない事は教えないといけないのですが、あまり強制すると余計嫌になるので、体重がちゃんとあるなら食べない時は食べさせずにでもかと言ってその後のお乳やミルクはあげすぎたらダメです。ご飯食べないとお腹空くことがわかれば食べると思いますので、食べない時はおやつを少なくするとかしてました。😊
-
ママリ
1 才でもわかってやったりはあるんですね💡
ここ数日離乳食全く食べなくてちょっとイライラしちゃってて😂💦確かにじっとしなくて一旦座るけど
ものの5分で脱走して遊び始めます😂
ミルクはいつもの量あげてるんですがこの数日はほぼミルクしか飲んでません😂- 10月25日
-
nakigank^^
ミルクというのは牛乳ではないですよね??
食べることに興味ない子はミルクをあてにするのでミルクを卒業した方がいいかもですね💦
それか回数をかなり減らして、お腹がすいた!!というようにしてその時にミルクではなく離乳食食べたらという風にした方が良さそうと思いました。体重が平均以下なら栄養士に相談してもいいと思います。😊- 10月25日
-
ママリ
牛乳ではなくミルクです!!
確かにミルクをあてにしてる感じがあります😂
食べなくてもミルクくれる的な感じで😂
体重平均の曲線内ですが、ギリギリ下のライン上で感じです。
ありがとうございます★- 11月1日

三児のmama (26)
危ないこととかした時は起こります!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 10月25日

退会ユーザー
私もイライラしてついつい怒っちゃってましたが、意味はないと思います💦
注意は大事ですが、その月齢ですと怒っても効果ないです😭
-
ママリ
何で怒られてるとまではわからないですよね😂
ここ数日ほんとにご飯食べなくてイライラしちゃってました😂💦- 10月25日

𝒪𝓏𝒾 .*✩19日焼き肉キング。
まだ分からないと思いますが…ダメなものはダメと教えて言った方がいいかなと思ってうちは短く低い声でダメ!かあかん!と言ってます☺️
怒るときは優しくは注意してないです🙋
それをとにかく繰り返したら一応これをすると怒られると理解してる感じは出てきました😁
なぜダメなのかはもう少し大きくなってからでいいかなって思ってます☺️
ただご飯を食べなくて怒るってことはしたことないです💦
-
ママリ
ありがとうございます★
ここ数日全くと言っていいほどご飯食べなくなって
イライラしちゃってました😂💦- 10月25日
-
𝒪𝓏𝒾 .*✩19日焼き肉キング。
そうなんですね😭
うちも今食べムラで本当に好きなものしか食べないです😨
イライラしちゃう気持ちもすごく分かります💦
うちは怒ると逆に伝わるのかしてワザと口から出すのでグッとこらえてます🤣💦
すごく大変ですが頑張りましょうね🤗🤗- 10月25日
-
ママリ
うちもほんとに食べむらがあって、毎回大変です😂💦
頑張ります★相談に乗って頂きありがとうございます✨- 11月1日

ママリ
ご飯は怒るよりも褒めるを中心にしました☺️
プイってしても「食べるよー😊」とは言いますが怒りませんでした!
カバンも自分が手の届く所に置いたのが悪いので怒りませんが、家族以外のカバンを触ろうとした時は「触るのはダメよー」って注意してました😌
分かることも多くなってくるので危ない時や誰かを怪我させそうな時などは注意してました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
考え方を変えて私も褒めるを意識してみようと思います❣️- 10月25日

もん
ご飯は怒ったら逆効果なので怒らないようにしてます!
カバンの中のお財布の小銭を食べちゃうのが心配で、下には置かないようにしています💦
それくらいなら別に興味があるだけで悪い事じゃないので、叱らなくていいかなと思います!
お友達叩いちゃうとかそうゆうときに低い声でダメだよ〜って言うのが必要かなーとか思っています🌟
-
ママリ
ご飯は逆効果なんですね💦
気をつけます✨ありがとうございます❣️- 10月25日
-
もん
2人きりでママはほとんど食べれず息子に急いで食べさせようとして…ってなると余裕なくしがちですよね😭
私はご飯は毎回楽しい遊びの時間にしてます🌟
口開いてくれない時はスプーンヘリコプターがクルクル回転しながらピューンとお口に飛んでいったり、ママ怪獣が変な顔でバクバク食べちゃうとうちの子は笑うのでその隙に口に放り込みます🤣- 10月25日
-
ママリ
なるほど★食べさすの必死で思いつきませんでした😂
私もやってみます!
ありがとうございます★
因みに離乳食ってどのくらい食べますか?
フォロミは飲んでますか?
最近全然食べてくれなくて困っでます😂💦- 10月28日
-
もん
その子に合ったやり方があると思いますが、うちは男の子なんで特に楽しく褒めて伸ばすのが合うかなと思ってます😂
離乳食はよく食べるタイプで、朝晩2回母乳あげてます!
中期の頃食べてくれない時期もあったんですけど、すごい精神的ダメージありますよね😭焦りとイライラと…
好き嫌いがある感じですか??💦- 10月28日
-
ママリ
離乳食よく食べてくれるの羨ましいです★
最近好き嫌い出てきて食感が嫌なのか、野菜はほぼ食べてくれないので
白米に隠してあげてる感じです😂💦
フルーツもそのまま食べないので加熱してヨーグルトに混ぜたり😂- 11月1日
-
もん
好き嫌い出て来たんですね!途中から食べなくなっていくのもよくあることみたいですね😥
多分嫌いなものを食べるのは無理なので、今みたいにコソッと入れて食べられればそれでいいんじゃないでしょうか✨
ママは大変ですけどね…🤣💦
私はベビーフードみたいに甘めの味付けにしちゃってますよ!調味料使わずとか添加物がどうとか色々あると思うんですけど、何より毎食辛い思いせず美味しく食べれればそれでいいかなと…- 11月1日
-
ママリ
よくあることなんですね★
早く食べてくれるようになったらいいんですけどねー😂💦💦
甘めの味付けかあ✨
私もやってみます!!ありがとうございます❤️- 11月7日

ママリ
一歳には怒らないですねー!かばんの中あさるのは手の届くところに置く方が気をつければいい話ですし。
椅子に登ろうとするとか危険なことは強めの注意してましたよ。
-
ママリ
ありがとうございます★
- 10月25日

いちご
ご飯食べないのも理由があるかもしれないので叱ったりはしません🤔カバンもあさられないように手の届かないところに置きます!
危ない事はきちんと叱ってます😊
-
ママリ
ありがとうございます★
- 10月25日
ママリ
結構キツめに怒りますか?
はるまま
結構きつい方かも笑
でも最近は悪い子ちゃんおるなぁ〜言ったらイタズラ止めてすっ飛んでくるようになりました笑
ママリ
ありがとうございます★
言い方工夫してみます✨