※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
ココロ・悩み

旦那に理解されるか不安。元気なのに倒れたら、育児もしっかりしていることがわかるといい。自分の元気さに疑問。

もう倒れたら旦那も私の気持ちわかってくれるかな?
でも4日間に及ぶ陣痛でしか点滴打ったことない程元気な自分が倒れるなんて無理か😇😇😇

周りの子達みたいに少し働いたくらいで
倒れられて、点滴打てるくらい貧弱に育てばよかった。

倒れたって目でちゃんと見てくれれば
どれだけ制限がある中、体調悪くても育児はしっかりしてるのが理解してもらえるのに。

なんでこんな元気なんだろう。

コメント

えだまめ

私もよく思いました😂
倒れたらわかるかな?と思いつつも倒れない!倒れていいことないとわかってても思ってしまう…💦
熱が出ると41度超えてしまうけど、それも半日寝たら下がるし😂
自分がなぜこんな元気なのかと思ったけど、まず倒れてる暇ないのだと思いました!
それだけ自分は子供の為に頑張ってる!偉い!と私は思うようにしてます😂

• つやひめ

つやひめ

思いますよね?笑
    最近、38.8℃の高熱を4日間続けたのですがそれでも元気で育児はしっかりしました。
    寝付けなくてほぼ不眠の状態なのに元気で、倒れるなんて縁がない感じです。
    周りの同級生たちはよく「病院きたー」って点滴してる画像を上げてたりしてて、そくそんなスグ倒れられるな!羨ましい!って思います😇

• 10月24日
  • えだまめ

えだまめ

思います!!全然思います!!
    アホだなーと思いつつも少し労われや!と笑
    熱があっても動けるこおが、得なのか損なのか😅
    私も妊娠中以外で点滴なんてしたことないです!
    羨ましいと思っちゃいます!笑

• 10月24日

私も思ったことあります!🤣
ただ実際2人目産んでから貧弱になりました(笑)
年中体調不良、体調いい日がほぼ無いです(笑)
それでも子供いるのでなかなか病院行く気にならないし、倒れたらやってけないので倒れられないし…やばい時は「倒れたらやばい倒れたらやばい…」って自分に言い聞かせながらやってる感じです😂笑
そもそもタイミングよく倒れないと子供も怪我したり命の危険あるしって思います🤣🤣

• つやひめ

つやひめ

そう!子供がいるとそうも言ってられないんですよね。。
    だから更に悩むんですよね〜🥺
    旦那は「俺が倒れても嫁が育児するから」ってすぐ不調で寝られるの羨ましいです😌

• 10月24日
🐻🐢🐰

倒れてる暇なんかないので倒れられないと思ってます😂でも仕事して家事してイヤイヤ期の真ん中の子と後追い期の末っ子に追いかけられながらバタバタ毎日過ごしていたからか倒れはしないものの不正出血が出たりして体は正直だなと思います💦
不正出血出たことないので夫も心配してくれて家事もいつもより多めにしてくれたりはしています。何でこうならないと分からないの?と思います。

• つやひめ

つやひめ

男って目で見た物が真実って思う方多い気がします(完全に個人の感想です笑)😅
    私も前回化学流産+前周期の排卵期に初めて出血があって、旦那に伝えたら病院行かせて貰えました。
    もう、その程度です🤣
    自分でも少し思うのですが「病院に行かせてもらってる」って感じです😇

• 10月24日