初マタニティの方が横になると気持ち悪くなり、対策を知りたいです。
今9週目の初マタニティです(●・ω・)/
どうも食べづわり、吐きづわりらしく…食べても食べなくても食べてても、のどのもやもや、胃のムカムカが治りません…(´・ω・`)
まぁそこはお子さま頑張ってるんだと思って「勘弁してくれよ〜」とお腹に話しかけつつ耐えてるんですが…横になるとひじょーに辛いです。
どこでもいつでも寝ることが出来る、寝るのが大好き人間だったのに、横になると気持ち悪さが倍アップします(´・ω・`)
昨日は眠すぎたのかソファにもたれるようにして正座で寝てしまい、起きぬけに足が猛烈に痺れて気持ち悪さと足の痺れで死にそうになりました(´;ω;`)
横になると更に気持ち悪くなってしまう方いらっしゃいますか??どう対策されてますか??
- まめるか(7歳)
コメント
アムリタタターン
つわりきついですよね(-""-;)
私は寝るのもきついときは毛布を山みたいに盛り上げてそれにもたれて寝てましたー。
あとはその山にした毛布をコアラみたいに抱きついて、頭をのせてました。
まめるか
な、なるほど…!ちょっと試してみます!ありがとうございます(*`ω´*)
アムリタタターン
つわり大変ですけど、頑張ってくださいね!
まめるか
頑張ります!!(ノω・、)
ありがとうございます!!