※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ままり
妊娠・出産

初マタの女性が、夕方から夜にかけての身体のだるさや低血糖の可能性について不安を感じています。同じ症状の方がいれば教えてほしいです。

13w6d初マタです。夕方から夜にかけて低血糖のような身体のだるさ、手足のなんとなくだるい感じがでることありますか?空腹になりかけて低血糖になっているのか、水分とっていても水分が足りていないのか分からなくて困っています。
つわりであまり食べられてないからなのか、ちょっと不安になってしまいます。

同じ症状の方がいたら教えていただきたいです。

コメント

うし

水分も血液も、赤ちゃんが成長する分今までより多く摂取しないと追いつかないそうです😥
私もその頃低血糖みたいな症状出ることが増えて、つわりでも比較的食べられるラムネ携帯するようにしてました!

• うし

うし

入院された事があったんですね💦
    水分は食事以外で1.5~2Lと言われてますよね…
    貧血にもなりやすいらしいので、もしかしたら鉄分も関係してるかもしれませんね😥

4週の間ってめちゃくちゃ不安ですよね😭
    無理せずお過ごし下さい🍀*゜

• 8月18日
  • 新米ままり

新米ままり

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😢🙏🏻妊娠悪阻で入院した時も低血糖のような症状だったので、不安になってしまいました。検診が4週に1回なので先生に聞けず、こちらで聞けてよかったです🥲!水分多くとって、ラムネ携帯するようにします◎

• 8月18日
  • 新米ままり

新米ままり

入院中は1L飲めてれば大丈夫って言われてたんですけど、きっと点滴してたからですね😂もっと飲むようにします!
    あまり食べられてないので貧血になっているのかもしれません。。。
    4週間めちゃくちゃ不安すぎます🥲
    赤ちゃん信じてゆったり過ごします🌿

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私も低血糖のような体調不良はよくあります。
すでに記載のあるラムネもですが、ゼリー飲料を常備してます。
糖分取れて、かつ水分もとれるので!

ちなみにラムネは枕元にも置いてます。
朝、低血糖の体調不良が多いで、起き上がる前に食べてます。

• 新米ままり

新米ままり

そうなんですね!13週に入ってから急につわりと低血糖のような症状が増えて困っていました。
    やっぱり低血糖のような体調不良ありますよね。
    ゼリー飲料!私も購入してみます🙏🏻
    早く落ち着いてほしいですね。。。

• 8月19日