※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子育て中の方。休日に、夫が1人で外出すること、どの程度認めてますか?…

子育て中の方。休日に、夫が1人で外出すること、どの程度認めてますか?
友達と遊ぶなどまとまった予定が事前に決まってるものに関してはできるだけ許容してますが、
そういうのが無い時に、
「ちょっと用事~」など突然言い出してフラフラと外出→30分~1時間居ないというのが1日に数回あり、
子供と残される身としては不公平感を感じています…。
心狭いですかね?

コメント

エイヤ

さすがにそれされたことないです😂
ふつうには?って言いそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😢
    私の感覚間違ってなくて良かったです・

• 10月23日
はじめてのママリ

旦那さん 一日に何回もって、何してるんでしょう?ちょっとした休憩ですかね。コンビニとか。本屋とか。

そしたら、自分も 用事足しに行きます。

うちは、子育ては平等であるべきという考えなので。

飲みに行くなら、私にもその時間をという風に お互いに 平等にしていますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。最初は目的地言わずなんですが、どこに?って聞くとドラッグストア…とか言い出します。
    買い物だけにしては長い時間です😠
    平等、羨ましい。産後仕事を辞め、なんか肩身の狭さがあります。

• 10月23日
みさき

旦那さんお仕事されてるんですかね?そしたら休日くらいたくさんお子さんと遊んでほしいですよね…

思いきって、一人時間ほしいって言っちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい。実は農家なので春~秋は休みが1日もなく、秋以降は休み作って子供見るから!と言われてて、実際これなのでなんか…😥

• 10月23日
  • みさき

みさき

それは…なんだか困っちゃいますね…🥺
    むしろもう秋になったんだから、奥さんの気持ち少しぶつけてもいいと思いますけどね!私は!
    子育てって一人でするもんじゃないですもん!って思います←

私は夫が育休取ってはくれたものの、1日の大半はスマホで、子供をみてっていっても遊んでくれないし、バウンサーで大泣きしてても抱っこしてくれないから、ムカつきすぎて怒りました(笑)

夫はやっぱり父親って自覚を持つのは遅いんだなぁと思います…🥺

• 10月23日
おさき

以前、そういうことありました。

まぁ、ついでに必要なのも買ってくれたりしますが…

3回か4回外出されたときはキレましたね💧休みの日なのにふざけるなと。

今は事前相談で、まとめて行ってくるか連れて行ってもらうかします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです。聞くと、「なんか欲しいものある?」とか言い始めて、家事の手伝いした気になってるみたいです…。
    そうですよね。うちもそう言ってみます。

• 10月23日
ままり

コンビニに行こうかな〜
あとで◯◯行ってこよ!
って目的地言われてても、なんであなたは一人で行動するのが当たり前なの?子供居るのになんで?ってはっきり言いました😂😂

心狭くないですよ!!行き先も言われずふらっと消えたら、は?って感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ~ほんとそうですね。なんでひとりが当たり前、私が見るのが当たり前みたいになっちゃったんだろ😔
    心狭くないと言ってもらえて良かったです。

• 10月23日