お任せで昼食を頼んだら私には1番安いもの、夫は私よりいいものを買って…
お任せで昼食を頼んだら私には1番安いもの、夫は私よりいいものを買ってきたので悲しくて、、
つぶやかせてください😭
フードコートにて、、
夫と私は別行動をしていました。(それぞれ子どもを1人ずつ連れて)
夫は遅れるとのことだったので、先にフードコートに着いた私は、席を確保してからうどん屋さんの列に並びました。うどん屋さんに来てほしいと電話を入れたのですが、来なかったので運べる数のみ(子どものうどんのみ)購入しました。
夫はお腹が空いていないから食べないと言っていたので、本当は自分の分のうどんも買いたかったのですが、フードコートだと定員さんに手伝ってもらえないので運べる数だけ購入し、別のお店で自分の分は買おうと思って席に戻ると夫が座って待っていました。
うどん屋さんにきてほしいとお願いしたのに、どうして来てくれなかったのか、(いつもきちんと話を聞いていないので、、)その時点でイラっとしたのですが、、
食べないと言っていた夫が自分も食べたくなったから2人分買ってくるわと言うので、お任せで買ってきてもらうことにしました。
すると買ってきたのが蕎麦屋さんのかけそば(トッピングは鰹節のみ)で、自分(夫)は肉そばとおにぎりと唐揚げ
人には(妻)1番安いかけそば単品で、自分(旦那)は肉そば+α なのか、、元々肉が食べたい話をしていたのに、、
なんだか悲しかったです。
肉そばとかけそばを交代したくても私の苦手な七味を肉そばには振っていたので不可能、、
でも私の食べたそうなものをお任せで!と言ったのにこれは嫌だと文句を言うのも辛くて、何も言わずに食べました。
私はお腹が空いていたから、ラーメンかお肉のどんぶりを食べたいと言っていたのに、、
絶対ぐるっと回って1番安いお店、メニューにしたんです。
夫は稼いでるから!とすぐ言いますが、ケチなんです。
それは日頃思ってるんですけど、、
お金を使いたくなくて2人とも同じかけそばなら文句言いません。私だけかけそばにしたから悲しいんです😭
長文すみません。
最後まで読んでくださった方ありがとうございました。
- 双子のママ(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ひーちゃん
それは悲しいです。
私なら喧嘩になります😂
そしてそのメニューならせめて唐揚げは嫁のであれ。と思います🫠
うちは旦那に任せると美味しそうだから
たくさん食べてほしいからとバカみたいに買ってくるので…
基本私が買いに行きますがそれでも旦那の食べたいものの意見反映させて買ってきますけどね😂
何も聞いてない、反映してくれてないのはストレスたまります🫠🫠
はる
それは悲しかったですね!
男の人ってほんっとに「察して」が出来ないらしいですよ😂
お任せはまじで危険です!
だからもし食べたい物があるなら具体的に言ったほうが良さそうです!
私だったら唐揚げとおにぎりちょっともらいます。
それかもう一回買いに行きます!
-
双子のママ
悲しかったです🥺
察してはできないですね、、
忘れてました😭
私がお肉屋さんの写真撮って、これがいいな〜って言ってたのに、まさかのそばを買ってきました💦
ほんと謎です、、😱- 54分前
cocoa
私の夫は違うものを買ってきて怒られるのが嫌なので
並んでる間にメニューの写真を撮って送ってきて自分で決めます
お任せほど喧嘩の予兆となるものはないです
-
双子のママ
なるほど!!
賢いですね!!
私も次からそうします!!
一緒に見に行って選べたらいいですけど、そうできない時もありますもんね。- 52分前
まる
悲しいですね😭
もっと考えてほしい😭😭
けど悲しいかなこれが現実なんですよね…
お任せって言われるとわたしもなんとなく安くて無難なものを選んでしまいがちなので、夫から何がいい?と聞かれた時は必ず食べたいものを言います!!
-
双子のママ
悲しいけど、これが現実ですね。
旦那ってこんなもんですよね。
食べたいものをきちんと伝えるべきですね💦伝えたつもりだったんですけど、、😱
旦那は週一の飲み会で美味しいもの食べ飲みしてるのに、私ばっかり我慢して、、とか色々考えてしまいました💦- 43分前
双子のママ
喧嘩案件ですよね🥺
私が買いに行こうと思ったのですが、子どもたちがママっこなので私が子どもをみる担当、旦那が買う担当になりました🥺