コメント
はじめてのママリ🔰
今日で12週です!
9月中旬からつわりがひどくて休んでて、昨日電話してだいぶ楽になったから11月から働きたいと言ったら安定期までは休んでと言われてしまいました😭😭
確かに今はコロナとかインフルがあるので電車は怖いですね、、ただでさえ色んな匂いや揺れで気持ち悪くなるのに😭
私なら今年いっぱい休んじゃうと思います、、
はじめてのママリ🔰
ご懐妊、おめでとうございます😊
私は去年の今日、10週に入った日でした😊
それまでお休みもらっていたので、11週入る少し前、10月27日から仕事復帰しました!
インフルエンザの予防接種は受けなかったです。
-
ママリ
ありがとうございます!
だいたい12週くらいで落ち着く人が多いとネットで見たので、10月いっぱいは休みたいと9月末に伝えてました。
それがまだ落ち着ききってないので心配になってきて…(^^;)
つわりはそんなにひどくなかったのですか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
つわりはありました💦
食べづわりでしたが、接客業なので食べたい時に食べられなかったので、モヤモヤした吐き気とえずきが辛かったです、、
通勤も電車で1時間半、仕事は9時から17時半まで休憩1時間除いては立ちっぱなしでした😣
今思えば、ほんとに頑張ってたなと思います😅
でも、もともと仕事ばっかりやってきた人間だったので、おうちにいて何もしないのはそれはそれで精神的にしんどかったので、仕事でもやらなければならないことがあったので、気は紛れました👍
まだ初期ですし、無理なさらないでください💓- 10月23日
-
ママリ
うわー、かなり大変だったんですね(>_<)
私も食べづわりなので、仕事中に何か食べたらいいのでしょうが、食べてもえずく時があるので、上司とよく相談しようと思います(´Д`)- 10月23日
ママリ
個人的には安定期まで休みたいです(´Д`)
せめて時短にしてもらうつもりですが、電車や長時間のマスクもかなり久しぶりなので、気持ち悪くなってきたらどうしようと心配になってます(>_<)
はじめてのママリ🔰
つわりがひどいなら余計に休んだ方がいいと思いますよ!😭
今は本当に無理しないで!休むことがままのお仕事ですよ🥰
ぶり返したりあるんで十分に休んだ方がいいと思います🥺🥺
ママリ
来週上司とシフトの件で連絡とろうと思ってるので相談してみます!
ありがとうございます!