朝起きるのが苦手で二度寝してしまう悩み。子供と規則正しい生活を送りたいが、自分が寝坊してしまい辛い。同じ経験の方いますか?改善策を教えてください。
またやってしまった……二度寝。
9時までには朝ごはん食べさせたいのに、起きたら9時半でした💦
こういう時、娘は初めグズグズしてますがいつの間にか一緒に二度寝です。
しかも夜はなかなか寝付けずです(自分が)
朝早く起きて昼寝なしの日でも何故か眠れず、おかげで朝はさらに辛いという負のループです。
子どものためにも一緒に規則正しい生活を送りたい気持ちは山々なのに、親になっても朝が苦手で自分が嫌になります😭
娘がグズグズしててもなかなか起きられないなんて母親失格なのでは……
同じように、朝が苦手で寝坊したり二度寝したりしちゃう時あるよ〜って方いらっしゃいますか……?
改善した方が良いということは承知していますので、批判は御遠慮ください。
- くりーむぱんだ(妊娠32週目, 5歳1ヶ月)
コメント

pinoko
めっちゃ分かります🤣
元々朝弱いのもありますが、二度寝、寝坊多いです😂
最近は夫のお弁当もサボり気味です🤦🏻♀️

ままり
私はいまだにそんな生活ですよ😂😂💓
夜は3時過ぎないと寝れず、9時過ぎに起きますが子どもにご飯(パン🍞)渡して2度寝😪😪😪笑
ゴミ母すぎて……😂💔
-
くりーむぱんだ
コメントありがとうございます!
私ももう少し子どもが大きくなったら、パン渡してそうです😂
なんで眠れないのか本当に謎なんですよね😫疲れてるはずなのに……- 10月24日

きゅうちゃん✩*॰¨̮
低血圧なので朝めちゃくちゃ苦手です✋🏻!
全然ありますよ〜🤣🤣
昨日も10時まで寝てました😂
私の考えでは幼稚園や保育園入れるまではいいかなという考えです😅
(もちろん早寝早起きがいい事は分かってますけど…)
-
くりーむぱんだ
同じ方がいて安心しました💦
そうですよね😅?笑
私の場合は幼稚園入れてからも寝坊しそうですが🥶- 10月24日
-
くりーむぱんだ
あ、ちなみに10時まで寝ちゃった日は、お子さんも一緒にそれまで寝てますか💦??
- 10月24日
-
きゅうちゃん✩*॰¨̮
私も幼稚園入れてからも寝坊しそうです😅💦
料理苦手だし朝苦手で寝坊しそうなので毎日給食のところにしました🤣
私が起きないと起きないので2人とも寝てます😂
その日は昼寝なしか変な時間に昼寝しちゃいます🥶- 10月24日
-
くりーむぱんだ
コメント遅くなりましたすみません💦
たしかに私も給食の方が良さそうです😅
お子さんたちも一緒に寝てるんですね(><)- 10月27日

まぁぁぃ
もうすぐ育休終わりますが、2度寝しちゃって子供達に保育園行く時間だよ!って起こされることあります💧特に三男が夜泣きした時は特に……。義両親と同居してるので遅く起きると、やっと起きたのね!ご飯食べさせといたからとチクリと刺されてます💦
-
くりーむぱんだ
義理両親と同居なんですね💦
それはまた気疲れすますね😱
私も昔母のことを起こしてましたが、今では立場が逆転です……- 10月24日

さくら
私もたまに二度寝やっちゃいます😁10時過ぎた時はお昼寝にも響くし、あーやっちゃったーとなります😂😂😂
二度寝しなくても早くて8時、遅い日は9時にやっと起きます😂
子供が幼稚園に行く頃には嫌でも朝起きるようになりますし、今はまぁいいかなーと思ってます🤣
-
くりーむぱんだ
疲れが取れないからですかね💦?
同じく全然起き上がれなくて……
10時まで寝ちゃった時はお子さんも一緒に寝てますか??- 10月24日
-
さくら
私は昔から朝が苦手で😅疲れてなくても寝ちゃってます😂
娘も私が寝てると一人で起きたとしてもまた寝るので一緒に10時まで寝てます😂- 10月24日
-
くりーむぱんだ
コメント遅くなりましたすみません💦
私も全く一緒です😭
ダメなことではありますが、同じ方がいて少し安心しました(><)- 10月27日

タロリ
出産するまで遅刻、寝坊したこと無くて
目覚ましの音なった瞬間に起きれてたのに
産後無理になって旦那も起こせず
遅刻させまくってました😂
何かで見たのは起きたら目が乾燥してるから眠たく感じるから
寝起きでまず目薬を刺すと
スっと起きれる日が多くなる、らしいです👨🦱
あと私は目を覚ますために電気つけてシャッターあげて太陽浴びます😭
今は幼稚園があるので全然起きれるようになりましたが
幼稚園入園するまでは起きるの昼前だったので安心してください、仲間はいますよ:( ´◦ω◦`):
-
くりーむぱんだ
産後は日々の生活の疲れがどうしても蓄積されやすいからですかね😭?
目覚まし止めたり起き上がっても二度寝の誘惑に負けてしまってます💦
心強いお言葉ありがとうございます(><)- 10月24日
くりーむぱんだ
私も主人のお見送りできなダメ妻です😱