※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

繋留流産と言われた方いますか?何週で診断されましたか?

繋留流産と言われた方いますか?
何週で診断されましたか?

妊娠中のことなのでこのカテゴリにしてます

コメント

さとぽよ。

4回経験してます。
心拍確認後の9週にいくと、7、8週にはとまっていたんだろうと言われました。
1回は9週に出血してダメな感じでした。

• みく

みく

辛い経験ありがとうございます。
    私は6週目で心拍確認できず繋留流産の可能性高いということで近々くるようにと言われました。

• 10月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

6週だとかなり早いですね。
    6週だと心拍確認できなくても不思議じゃないですもんね。
    わたしは初めてのときは信じられなくて違う産婦人科で見てもらいましたがやっぱりダメでした。
    もう一度見ていただいて、確認してもらってですよね。

• 10月23日
りょく

心拍確認できず様子を見て、確定されたのは9週でした。
2回目はもう少し早かった気がします(´ヮ`;)

• みく

みく

辛い経験ありがとうございます。
    私は6週目で心拍確認できず繋留流産の可能性高いということで近々くるようにと言われました。

• 10月23日
ママ

5週目で胎嚢確認。
7週目で流産の可能性が高いと言われ、8週目で確定しました。
診断は6週での繫留流産でした。

• みく

みく

辛い経験ありがとうございます。私は6週目で言われています。信じられず気持ちが整理できません

• 10月23日
a-mam

9wまでは元気でした。母子手帳を貰って次の検診で赤ちゃんの心拍確認出来なくなってて11w頃行ったのですが、9wで成長止まってると言われ、稽留流産と診断されました。その時つわりもあったし、出血もなかったので信じられなかったです…私はその1週間後に手術しました😔

• みく

みく

辛い経験話してくれてありがとうございます。二人が順調過ぎたので3人目でまさか繋留流産かもと言われて信じられません

• 10月23日
  • a-mam

a-mam

同じく2人目までは順調で、3人目妊娠前に私も稽留流産しました!
    ただ、2回生理を見送ったらまた妊活して大丈夫と言われ、2回見送り1回のタイミングで妊娠して3人目出産すること出来ました☺️
    今は精神的に辛いですね…しっかり体休めて下さいね。

• 10月23日
こころ

8w4dで分娩予定の病院に行った際、繋留流産と言われました。
8w1dに不妊治療をしてたクリニックに受診していて、その時は順調と言われていました。
大きさからみて、8w2dで成長が止まったと思います。
ちなみに症状は一切なかったのでビックリ&ショックでした😭

• みく

みく

辛い経験話してくれてありがとうございます。
    悪阻も普通にあって、何ならひどくなってるのに、信じられません

• 10月23日