診療所で働く方への質問です。午後の休憩時間は取れますか?1時間あれば、どのように過ごしますか?休憩時間の過ごし方が分からず、教えていただけると助かります。
歯医者さんや、診療所で働かれている方に質問です。
診察がお昼で終わって、午後診察開始までに設けられている休憩時間はきちんと取れますか?
その休憩時間が1時間と規定にある場合はどのように過ごされますか?
今まで保育士として働いており、休憩時間を取ったことがないので、休憩時間の過ごし方の想像がつきません💦
もしかしたら歯科助手としてパートで働くかもしれないので気になって🤔
教えていただけるとありがたいです☺
- はじめてのママリ
はんな
歯科助手ではなく内科クリニックで働いた事あります!
中空き時間けっこうあったので
家に帰って夜ご飯の支度したり
洗濯物取り込んで風呂洗って
帰ってきたら
お風呂入れてご飯しあげするのみ
にして帰ってから子供と楽に
過ごせるようにしてました🥰
退会ユーザー
診療所で働いています。
休憩は12時半〜15時です。電話当番が週一でありますがコーヒー飲んだりテレビ見たりスマホつついたり、仮眠して電話が鳴ったら起きて出るみたいな感じです。電話当番以外の時は寝てます。買い物行ったりもします。
前も別の診療所で働いていましたが、そこは患者さんの数が多く、午前の診療が長引くことが多かったのと、お昼の休診の時間に往診とか行っていたので、休憩が30分しか取れない日も多かったです😅
✩sea✩
元保育士で、今現在、歯科助手として働いています^^*
休憩時間はお昼を食べて、みんなでおしゃべりの時間です(◍•ᴗ•◍)
うちは女性スタッフ同士、仲がいいので、みんなでお弁当(手作りの人や買ってきた人それぞれ)を一緒にたべて、カフェオレや紅茶など、職場で常備してあるので、それを飲みながらおしゃべりしてますよ^^*
畳の部屋なので、昼寝する人もいます( ᵕᴗᵕ )
にゃむ
歯科助手を2ヶ所、正社員とパートの経験があります。
12:00~14:00頃までの休憩があり、どちらの歯科医院もお昼ご飯の後は、全員お昼寝していました( ˊᵕˋ )
院長に言って外出したりも可能でしたが、出かける人はいませんでした
大体19時頃まで診察あるので、寝ないと午後の診療中、眠くて辛かったです笑
-
にゃむ
抜けてました💦
休憩が取れない日は無かったですが、混み具合や診療に時間のかかる患者さんが来た時はお昼の時間にずれ込むことは多少ありました( ˃ ˂ )- 10月22日
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます☺🌈
きちんと休憩って取れてるんですね☺
お家に帰れたり、職場で少しゆっくりできたりなど、なんと泣く想像ができました!!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
旦那がクリニックで働いてて中休憩が2時間ありますがカルテ書いたりするから2時間休めたことなんか1度もないって言ってます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね(T_T)大変ですね😣
ありがとうございます🙇♀️- 10月26日
コメント