妊娠5ヶ月で男の子が分かり、育て方に不安が。姉妹育ちで女の子に慣れていたため、男の子の育て方や将来に不安。男女兄弟の育て方についてアドバイスをください。
今日5ヶ月妊婦検診に行ったら、お腹の子は男の子と分かりました!上には2歳のお姉ちゃんがいます。
私自身、姉妹で育ってきたし、従兄弟も女の子が多かったのもあって、お腹の子も女の子だろうと勝手に思い込んでいました。名前も女の子のしか考えていませんでした…(;o;)
男の子の育て方、接し方が分からず、まだ産まれてもいないのに不安で仕方がないです…(TT)将来グレないかとか…(;o;)
上は女の子で下は男の子のママさん、それぞれ育て方とかどうですか?
- あいりまま(8歳, 10歳)
退会ユーザー
すみません。該当しないかもしれませんが。
私自身が姉妹で男兄弟はいなくて、イトコも女系(男の子が少ない)でした。
で、産まれてきた赤ちゃんは男の子で私の母も女の子しか育てたことがなくてわからず…。
友人に男の子のママさんがいるのでわからないことはいろいろ聞いています。
何とかなるものです。
ちびちゃん
上が娘で下が息子、3人目(妊娠中)も男の子のママです!
私も姉妹で育って来たのでお気持ちはわかります!
男の子って分かった時の不安は凄くありました!
周りの男の子を出産した友だちにどぉやって接したら良いかなど聞いてました(´×ω×`)
友だち曰く、女の子より男の子の方が単純で凄く育てやすいとの事です( ´ u ` )
なので産まれたらなんとかなるさ精神で育ててますよ!
しかしウチは娘の方が男の子っぽい性格なので娘に手をやいています(¯―¯٥) !
やまびこ
男=やんちゃ、反抗期、グレる
では無いですよ✨
女の子だってやんちゃな子、幼稚園や周りに沢山います(⌒▽⌒)笑
一姫二太郎、いいじゃないですか!!
お姉ちゃんがいるから将来優しい男の子に育ちそうですね(o^^o)
羨ましいです😘
コメント