※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

友達が娘を逆さにして遊んでいたが、大丈夫でしょうか?

至急😭
トイレに行ってる間に娘を抱っこしていた友達が娘を逆さにしてきゅーんってあげさげして遊んでいました。
頭を振る感じです。
大丈夫なんでしょうか、、、、、、、、

コメント

まいまい

首は支えてますか?
うちの子はそれが好きなので良くやりますが、首はしっかり支えて、頭に負荷のかからないようにしてます😊

• まーちゃん

まーちゃん

首はささえられていました!が、この抱っこの姿勢から勢いよくお辞儀するのを何度も繰り返していました。👶🏻は逆さをむく感じです。10回ほどやられていました😱😭

• 10月22日
  • まいまい

まいまい

本人が喜んでいるようなら大丈夫ですよ😊ただ、人の子にそれをやるのはダメだと思うので、友達にはそれはやめてと伝えた方がいいですね😅

• 10月23日

その後の食事などいつもと違うことがなければ大丈夫だと思います。

退会ユーザー

変わったことなくても心配なら、様子見て明日すぐ病院連れて行くのはありかと思います!!

• 10月22日
  • まーちゃん

まーちゃん

食事などは大丈夫です!笑って元気そうにしてます!!!

• 10月22日
  • まーちゃん

まーちゃん

このままよくなさそうだったらすぐ病院いきます😭

• 10月22日

退会ユーザー

大丈夫でしたか?┃ョ・ω・`*)

• 10月23日
  • まーちゃん

まーちゃん

遅くなりました💦
    様子見ましたが元気そうなのでよかったです!沢山心配してくださりありがとうございます😭💛心強かったです!

• 10月23日

退会ユーザー

よかったです(^^)
    元気そうなら!
    もし何か後から出てきてもいいようにメモっておくのもいいかも。後からって出てきても答えられるように(^^)

私が心配症なだけなんで平気そうでいいやってなってるならしなくても平気かも*笑*

お友達さんにも子供のこと少し話してあげるといいかもですね(^ ^)
    子供いない子だとこういう遊びは平気かなと激しい遊びしてくれるのかもしれません。
    子供が喜ぶと尚更。

独身な私ならって考えたらもう子供いるのでそこまで考えられませんしその立場に立つことはできません。だけど、伝えることはできるので理解されなくてもされても子供の命に関わることもある場合があると伝えるのはそのお友達さんにとっても学べると思います(^^)

• 10月24日
チョコ

めちゃくちゃ激しくなければ大丈夫だとは思いますが…
自分の子供でもないのに荒っぽいことは控えて欲しいですね😓

• まーちゃん

まーちゃん

ほんとにすごくすごくこわかったです😭😭😭私には激しく見えたのですがきっと大丈夫ですよね😭💦

• 10月22日
  • チョコ

チョコ

具合悪そうとか、いつもと違う様子でなければ大丈夫だと思います😌
    良かれと思ってしてくれてるけど親としては気が気じゃないですよね💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

どこを持ってどんな体制なのかわからないのでなんとも言えないですが本人は喜んでたんでしょうか??

• まーちゃん

まーちゃん

このような抱っこをしてる状態から勢いよくお辞儀するかんじです😭😭😭怖くて仕方ありませんでした😭本人はめちゃくちゃわらってました😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子によくやります。首も支えてたそうですし全然大丈夫です。
    でも親が嫌だと思えばアウトだと思います。
    この前夫がとかお父さんがとか嘘でも誰かが落としかけたから怖いからもうやめてって次やりそうな時言ったりで辞めさせた方がストレスフリーですね🙏

• 10月22日
すにっち

子どもって、それ大好きでうちも息子たち大好きなので、私の腰の調子のいいときにはやりますが、
さすがに我が子でも1歳こえてからでした。
10ヶ月の他の子には、やろうとも思わないです💦

よほどフェイントかけるみたいにガクン!となったりしてなければ大丈夫だと思いますが、吐いたりすることがあれば注意した方がいいかもしれないです。