保育園に提出する就労証明書に、10月末で閉店する店の情報が含まれている場合、入園に影響が出る可能性があります。保育園に相談して提出の可否を確認することをお勧めします。
近々引っ越すので、4月に引越し先の保育園への入園に向けて就労証明を書いてもらい、今月市役所に提出予定です。私は2つバイトを掛け持ちしていて2つの就労証明を書いてもらったのですが、そのうちの一つが10月末で店を閉めるという連絡が今日来ました。
選考の時点でその店は無くなっていることになりますが、このまま何も言わずに提出して大丈夫なのでしょうか?
店に調査されると店がなくなっていることがバレてしまいます。そうなると保育園に入れなくなるのでしょうか?
ちなみに、1つのバイト先の時間だけでは少なくて点数が低いので両方出さないと入れないと思います。
- n(6歳, 8歳)
コメント
ゴーヤママ
選考者の方が閉店情報を知っていれば分かると思います。
もしバレた時は虚偽の申告とみなされて選考中止になってしまうんですかね?💦
ひー
1つのバイトのみになってしまうのであれば、提出時にその旨を伝えた方がいいと思います💦
2つ提出して入園内定しても虚偽申告で取り消しになる可能性もありますし、入園後も就労証明を求められることがあるので、もし1つのバイトで基準に達しない場合は途中退園になる可能性もあるかと😰💦
-
n
入園の基準には1つのみで達しているのですが、ポイントの高い人から入れてもらえるので、1つだけだとポイントが低くて入れない可能性が高いという意味です😭
- 10月22日
n
閉店してないか、検索されたりするのですかね?😣
ゴーヤママ
検索されるかどうかは私にも分かりませんが、就労証明に雇用期間を記入する欄があるのでそこでわかってしまうと思います💦
n
証明を書いてもらった時点では閉店が決まっていなかったので、無期雇用と記入されているのでその点は大丈夫かなと思いますが…😭
ゴーヤママ
んー難しいところですよね💦
虚偽の申告と言われれば何も言い返せないし、、、
入園は来月とかじゃなくて4月なんですよね?やはりバレた時が怖いので1つだけ提出になりますかね…💦
提出は今月末までなんですか?年内までならその間に他を面接受けて内定待ちとかの書類出せばまだマシじゃないですかね??