※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がヤマハとピアノ教室に通っている。子供は歌うことが好きでヤマハに行きたいと言っている。どうすればいいか迷っている。

4歳の子がヤマハを習っていて、別で個人のピアノ教室に通い始めました。親としては、ヤマハは辞めようかなとは思ってたのですが、子供がヤマハは歌を歌うところだから行きたいと言ってます😭確かに今は、歌う、聞くがほぼでエレクトーンにはグーとかで触る程度です。
みなさんならどうしますか?😂

コメント

shmMaMa

長女が4月からYAMAHAに入りました!
私には自身、個人のピアノ教室でら3歳から18歳まで習いましたが、ピアノは大嫌いで仕方ありませんでした💦💦

私も個人かYAMAHAかで悩んだのですが、YAMAHAのほうがピアノや音楽を楽しむ!という感覚から入ってくれるような感じがしたので、ピアノを好きになって欲しくてYAMAHAにしました!
今は短い曲やヘ音記号の音階を左手で弾いてます!

我が家の場合だと2つ掛け持ちする余裕がないので、子どももYAMAHAを辞めたくないと言うなら個人を辞め、YAMAHA1本にしようかな、と思います🤔

もし可能であればあと1年間YAMAHAと個人の両立は難しいですかね?
1年たち5歳児6歳児クラスになったらやることもピアノらしくなりますよ🙆‍♀️

• shmMaMa

shmMaMa

誤字ばかりで読みずらくてすみません😅

• 10月22日