幼稚園で息子がお友達から押されるトラブルが続いています。他の子にはない状況で、お母さんも謝罪しています。同じような経験をされた方いますか?
保育園や幼稚園にお子さんが通っている方で、お子さんが理由なくお友達から押されたりされた方いらっしゃいますか?
2歳9ヶ月の息子は現在幼稚園のプレに通っています。
最近よく息子が同じクラスのお友達から突然押されたりします。
先ほど送って行った時も、幼稚園の廊下で体当たりされ息子は転んで泣きました。
1週間程前もプレが終わり、迎えに親が教室に入った時も後ろから押されていました。その時は息子がおもちゃを取ったり何かトラブルがあったのかな?と思いましたが、先生に聞くとトラブルは無く、先生もその子が息子を押したのをびっくりしたとのことでした。
他の子は押されたりする様子は無く、押されるのは息子だけのようです。
その子のお母さんは毎回息子や私に謝ってくれ、お子さんに言って聞かせてくれますが、直ることもなく…。
そういう時期なのか何なのか。。。
お子さんが同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
プレでしたら月齢低い子もいますよね🤭なのでまだ分からない子もいますね!
未満児クラスのときは押されたことありましたよ〜!まだ2歳ちょっとの子もいたのでおもちゃ使いたかったのに言えなくて手が出たとかありました😂
あやか
まだ力加減がわからない年頃ですからね。気になる相手。好きな相手にちょっかいかけてる感じだと思いますよ✨うちも娘が保育園でよくやられてます(笑)うちは口が達者なので。ごめんなさい。しないともう遊ばないから〜。と言って相手を謝らせてます💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦ごめんなさい💦💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
気になる相手にちょっかいをかけると聞いて納得しました!✨仲良くしたいと思ってくれてると思ったら、モヤモヤが晴れました☺️
あやかさんの娘さんはすごいですね!ちゃんと言えて羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
その子は最近3歳になったばかりですし、まだ小さいので仕方ないんですかね😣
おもちゃの取り合いでなどをしたならお互い様だなと納得できるのですが、今日は朝会った時に突然体当たりされたので、モヤモヤしてしまいました。
少しずつ無くなっていくのを待ってみます。
退会ユーザー
上にきょうだいがいる、下に赤ちゃんがいて赤ちゃん返りなどもあるので少しずつみんなよくなりますよ💕
あと仲良くなりたくてちょっかいかけるように叩いたりもあります😂ひょっとしたら会えて嬉しい遊びたいってことかもです!