※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達と子供二人を連れて遠出します。運転は私がし、車は友達のものです。ガソリン代はどうすべきでしょうか。

今度友達と私の子供二人連れ遠出することになりました。運転は私が往復5時間することになりました!(帰りは高速で割り勘)車は友達ので行きます!ガソリン代も半分にすべきですか?それとも車をかりているので私がだすべきですか?

コメント

🧸

運転してもらうので車の持ち主が全額出すべきだと思いますが、気持ち的に半分出した方がいいなーと思います🤔

くうちゃん

ガソリン代とかも半分出しますね!
駐車場代とかはあちらがだすと言ってくれたらお言葉に甘えます!

マヤ

一応「出そうか?」って、一言は掛けます。

が、万が一の為に保険内容は確認しておいた方が良いと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

保険に関してはそこまで詳しくないのですが、コンビニで1日入れる保険に入ろうと思ってます!それじゃだめなのですかね!?

• 10月23日
  • マヤ

マヤ

その保険内容によりますね。。。

持ち主限定の保険になってれば他の人は運転しない方が良いですし。。。

• 10月23日
❤︎り❤︎え❤︎

車は友達で運転はママリさん。保険の確認は絶対してからの方が良いですね。
運転してて不測の事態になった時 もしかするとママリさんが補償しないといけないかも。物だけなら良いけど、もし対人だったら?
移動費は割り勘がBESTだと思います。
ガソリン代も高速代も交通費だと思うので、ガソリンを行く前に満タンにして帰ってから満タンにする。
その時のガソリン代を割り勘で。
後はお子さんのシートベルト。

• ママリ

ママリ

保険に関してはそこまで詳しくないのですが、コンビニで1日入れる保険に入ろうと思ってます!それじゃだめなのですかね!?

• 10月23日