※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妻(私)の祖父母が亡くなった時など、夫は急ぎで駆け付けたり葬儀にで…

妻(私)の祖父母が亡くなった時など、夫は急ぎで駆け付けたり葬儀にでますか?
車で高速3時間の距離です。

うちの夫はあくまで仕事優先。
休んでまでは行きません

行きたいならいっておいで!みんなで行きたいなら俺の仕事終わったらねー。です。

なのでこの間の祖母の急変時には
夜勤明けの私が子どもつれて運転してすぐに向かいました。
間に合わなかったですが...。

親なら優先順位があがるんですかね。

普通の感覚がわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ええー、、、
うちの旦那は、私の祖父が体調崩したり亡くなった時、「とりあえずあなただけ先に行ってきな」「仕事調整して子供の準備して後から行くからまた詳細連絡して」って感じでした。
運転してても悲しくなって涙出たりもしたし、1人で行動させてもらえて私はありがたかったです。
(うちも車で3時間かかります)
旦那さんの感覚、なんか人として寂しいですね…。

かびごん

亡くなってしまったなら私も義祖父母なら
仕事終わらせてから行くと思います..
どのみち亡くなったその日は手続き等で
バタバタして子供連れていったら
邪魔でしかないので..
どれだけ交流があるかにもよると思いますが
うちは駆けつけるほど関わりがないです💭

はじめてのママリ🔰

私の祖父母が今年立て続けに亡くなりましたが、駆けつけることはなかったです!葬儀は仕事休んでくれましたが。生前の夫と祖父母の関係は普通に仲良い?感じでしたが、とくにモヤモヤしませんでした!

私も夫のおばあちゃんが危篤で夫は向かったとしても、私と子供は後から行くと思います。本当の家族だけで静かに最期のお別れして欲しいし、子供達いると煩いかなと思うので…。