※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

婦人科で不妊治療中。生理前ではないと言われたが、生理が来た。先生の判断に疑問ありますか?

みなさんなら病院変えますか?

昨日まで微量の出血が続き、二人目妊活も始めたところだったので不妊治療もやってる婦人科を受診しました。

超音波で見てもらって、生理前とかの子宮じゃない、卵巣も異常なし。
無排卵で不正出血だね。出血はすぐ止まると思うよ。
と言われてE2の血液検査をして終わりました。

でも、今朝ドバっと生理が来ました💦

生理前ではないと言われたのに…💦
分からないものでしょうか?

それともこの先生があんまり…でしょうか?😓

コメント

私ならとりあえず電話かけるか再受診します💦
それが生理なのか不正出血なのかの判断もいりますよね😵

• ままり

ままり

そうですよね😣
    子供預けて仕事の合間にやっとの思いで受診したので、ちょっとショックでした💦

• 10月22日
まり

生理での出血と無排卵での不正出血は、強いて言うならばどちらも同じようなものです。同じように内膜が剥がれ落ちてるという事なので。
その過程が正しく排卵されているか、排卵されていないかの違いだけですね😅
少量での出血の時もあれば、生理2日目のようにどばっと出てくる事もありますよ😊

心配なら受診して、詳細な説明をもう一度受けた方がいいと思います🤔

• ままり

ままり

たしかにそうですよね💦
    子宮内膜が全く厚くなってないから、生理は来ない。出血ももうすぐ止まる。という診断?だったので、あれ?とちょっと先生の判断を疑ってしまいました💦

• 10月22日
まり

作られてる内膜がとどまりきれずに出ていってるので、ちょっと今多めに作られてるのかもしれませんね🤔ただ私もすぐ止まるよ〜と言われて全然止まらずに最終的に薬で止めたりしたので、中々止まらないとかあればすぐ病院行った方がいいです😂!
お大事になさってくださいね。