※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

年下の旦那が家事育児に非協力的で、周囲に理解されず悩んでいます。逆に自慢されることもあり、精神的に辛い状況です。

年の差婚で一回り下の旦那がいます。
家事育児に非協力的です。
ママ友とかに、私の旦那が年下だとわかると、何を言っても「若いから仕方ない」で済まされます。他の人は愚痴って共感して終わるのに、悲しいです。
逆に、年下旦那を自慢したいと勘違いされたりもします。
なんかもう嫌過ぎて…メンタルやばいです

コメント

まり

ちょっと違う話になっちゃうかもですが、母親が若いってなったら「これだから若い母親は…」ってなるのに父親はそうならないんだって不思議です💦
お話したママ友さんはうどんさんと同年代の方ですかね?旦那さんが何歳かわかりませんがわたし(20代前半です)がもしその話を聞いたら、すごく共感したりうんうんって話聞いたりできるのにって思いました😫
失礼な言い方に聞こえたら申し訳ないですが、旦那さんと同じ年代のママや同じ年代の旦那さんがいるママにお話したら共感してくれるかもしれません🥺

わたし自身、若いから仕方ないって言われるような母親にならないよう頑張ってるので、影で「若いから仕方ない」って言われてる非協力的な旦那さん父親としてカッコ悪すぎます😞←言い方悪くてごめんなさい。

わたしはうどんさんに共感できますよー😭って話でした!
長々と申し訳ありません💦

ママミ

若いから…ではないと思いますよ!
年上ですがうちもやりませんでした。気がつかない、出来ない人でした。たぶん性質です、こちらが旦那を育てなければやりません。
今はわたしの1/100くらいは出来るようになりましたよ😅
最初は下手からお願いする、ありがとうとおだて褒め続ける。だんだん命令へと変わるのです。

ママミ

メンタルお疲れ様です💦
理解してもらえないママ友の意見は聞かなくてよいと思いますよ!
それとも旦那さんの理解が得られないからお辛いのでしょうか?💦関白ですか?

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

年下同年年上でも、子育て一切やらない旦那さんはいますから、私だったら普通に愚痴を聞きますがね…。

今話してるママ友じゃなくて、分かってくれる人と出会えるといいですね✨😉